NetworkDoc.Ru В помощь системному администратору

EasyBlog

This is some blog description about this site

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form
Recent blog posts
Как настроить репликацию OpenLDAP

Материал habrahabr.ru о репликации OpenLDAP будет полезен тем кто задумывается о центролизации в управлении авторизацией пользователями. Автор расматривает пример для сети в филиалами. Для сервисных компаний шаблон использования может быть более продвинут. OpenLDAP Docker, Azure и эту часть нужно еще дописать.

Tagged in: openldap
Hits: 906
0

b2ap3_thumbnail_01-11.jpg

Традиционно, самые сердечные поздравления коллегам!
 

 

Yandex Code

fehp48mwvnbkaizz

Hits: 1291
0

Если не удается открыть файл личных папок (PST) или файл автономных папок (OST) или есть предположение, что данные файлы повреждены, воспользуйтесь средством восстановления папки "Входящие" (Scanpst.exe) 

Tagged in: outlook windows
Hits: 3321
0

Проверка диска на наличие ошибок Применимо к Windows 7 

Можно решить некоторые проблемы с компьютером, проверив диск или диски на наличие ошибок. Например, можно проверить основной жесткий диск компьютера, чтобы устранить некоторые проблемы, связанные с производительностью, или проверить внешний жесткий диск в случае его неисправной работы.

Tagged in: windows
Hits: 2924
0
Какой FTP клиент выбрать?
1. FileZilla  Чуть больше чем просто open source free FTP клиент. Распространяется свободно GNU General Public License.
2. FireFTP Extensions для FireFox  cross platform, secure and free FTP/SFTP
3. WinSCP 5.5 GUI для Windows открытый код, легок 
4. Cyberduck Популярен для OSX This is an SFTP, Libre FTP, S3, WebDAV and OpenStack Swift browser for Windows and Mac platforms. 
5. CoffeeCup This one came up from a real world coffee shop and is used by many all over the world. На сайте отличный раздел freestuf, кроме FTP есть интеренные утилиты.

Зачем нужно знать про FTP во время облачных хранилищ? До сих пор есть мнение что SFTP -это безопасно. В требованиях по файловому-обмену различных компаний до сих пор прописано SFTP можно, облачные хранилища запрещены. 
Кроме того некоторые люди до сих пор хранят много интересного на FTP серверах. Кроме текстовых файлов с паролями и приватного видео можно найти дистрибутивы программ, прошивок, видео, драйвера и т.д. что трудно найти с помощью традиционного поиска. Последние из выживших 
http://www.ftpsearchengines.com/
Hits: 2089
0
Самый простой способ сброса пароля windows 7, 8

Сброс забытого пароля в Windows является очень востребован, так как после того как был успешно  забыт пароль переустанавливать систему не очень хочется, да и времени нет. Поэтому будем пытаться, нет не вспоминать и не подбирать пароль, а просто заменим его на другой. Вообще существует несколько способов сбросить или заменить пароль, это с помощью:

  1. Утилит, программ (Offline NT Password and Registry editor);
  2. С помощью реестра (Включение учетной записи  Администратора или правка пароля);
  3. С помощью подмены системных файлов (Нечестный способ, неправильный).

Во  всех способах необходимо загрузится с загрузочного диска или диска восстановления системы. Я рассмотрю только третий вариант так как он является самым простым и быстрым, как мне кажется.

Hits: 5647
0
pfSense 2.2 теперь FreeBSD 10.1

27 января Анонсирован выпуск компактного дистрибутива для создания межсетевых экранов и сетевых шлюзов pfSense 2.2. Дистрибутив основан на кодовой базе FreeBSD 10.1 с задействованием наработок проекта m0n0wall и активным использованием pf и ALTQ. Для загрузки доступно несколько образов для архитектур i386 и amd64, размером от 80 до 140 Мб, включая LiveCD и образ для установки на USB Flash.

Tagged in: freebsd pfsense
Hits: 4249
0
Маркировка силовых проводов

Памятка по маркировки силовых проводов. В современном мире каждый сталкивается с электричестовм. Ценным является знание маркировки силовых проводов. К сожалению, после не профессионального монтажа маркировка не соотвествует действительности, строго рекомендуемо всегда пользоватся тестером. 
Тем не менее в собственно работе, всегда нужно придерживаться стандартов и недопускать брака. В мире 220 вольт -это не сложно. «земля» — жёлто-зелёный «ноль» — синий провод, «фаза» — коричневый.

 

Hits: 3342
0
С днем рождения Email

День рождения электронной почты отмечается 2-го октября, а родилась она в 1971 году. 43 года! 2 октября- крайне условно, потому что профессор Рэй Томлинсон, автор первой в истории почтовой программы, не может вспомнить точно дату отправки первого сообщения. Но утверждает, что это произошло осенью 1971 г.
ПО данным их wiki Появление электронной почты можно отнести к 1965 году, когда сотрудники Массачусетского технологического института (MIT) Ноэль Моррис и Том Ван Влек написали программу MAIL для операционной системы CTSS (Compatible Time-Sharing System), установленную на компьютере IBM 7090/7094.

Hits: 2070
0
Bash без im: как используют и закрывают крупнейшую уязвимость Shellshock Bash Vulnerability

В сентябре были найдены несколько ошибок в командном процессоре Bash, использующемся в большинстве дистрибутивов Linux и некоторых UNIX-подобных системах, включая Mac OS X. Различные версии этого интерпретатора и основанные на нём модификации командной оболочки распространены крайне широко. Они встречаются не только в персональных компьютерах, но и на серверах, маршрутизаторах, точках доступа, камерах наблюдения и мобильных устройствах. Все они оказались под ударом, и на этот раз проблема не решится простым написанием патчей. 

Hits: 2802
0
Loading ...

Joomla! Debug Console

Session

Profile Information

Memory Usage

Database Queries

Application 0.000 seconds (+0.000); 0.33 MB (+0.329) - afterLoadApplication 0.008 seconds (+0.007); 1.38 MB (+1.048) - afterInitialiseApplication 0.028 seconds (+0.021); 4.01 MB (+2.632) - afterCache