Exchange - замена "From" при отправке

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение crystal » 17 мар 2004, 18:42

Народ, help :o

Вот скажем Exchange отправляет письмо в инет - конектится с сервером получателя и задвигает ему по ESMTP письмо, но есть одна проблема в поле "от" Exchange естественно пишет адрес в локальном домене, а надо чтобы писал домен который www.

Т.е. мне проблема видится так: надо при отправке заменять поле "от" c адреса

user_mail@office.domen.ru н

а адрес user_mail@domen.ru.

Народ, КАК? :)

Пользователь

Сообщение Crazyman » 17 мар 2004, 18:46

В раскладке "Пользователи и компьютеры" открываешь пользователя и на самой первой вкладке внизу есть поле E-mail что ты туда напишешь то и высветится в поле From.
Le Roi Est Mort, Vive Le Roi

Новый участник

Сообщение crystal » 17 мар 2004, 19:02

Не мне надо, чтобы замена происходила при отправке писем на чужие сервера, а на своем мне ничего менять не надо, мне надо чтобы, когда почта уходит в инет подставлялся тот домен который из инета видно, т.е. domen.ru, а не домен моей сетки office.domen.ru, если письмо уйдет с местным доменом, то ответ на это письмо никуда не придет :(

Администратор

Сообщение domovoy » 17 мар 2004, 19:15

crystal
В свойствах SMTP сервера закладка Delivery -- Advanced есть такая опция Masquerade domain

Crazyman
для того что бы вписать туда адрес нужно сначала прописать его в политиках получателя на Exchange и все равно подставляться будет тот адрес который у пользователя стоит как основной.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение Crazyman » 17 мар 2004, 19:46

domovoy
Только что попробовал, внаглую нигде не прописывая просто сменил в свойствах пользователя (адрес подставил абсолютно левый) и все ок. Даже технический конверт смотрел и в нем везде прописан именно тот адрес который я подставил. Единственное что заработало минут через пять после смены на сервере и перезапуска Аутлука, хотя должно заработать сразу и без перезапуска.
З.Ы Обрати внимание я изменял поле E-mail адрес на вкладке General а не E-mail Addresses.

Пользователь

Сообщение Crazyman » 17 мар 2004, 19:57

crystal
Реально ты должен сделать так:
В политиках получателей добавляешь новый SMTP адрес т.е @domen.ru и сделать его используемым по умолчанию. Все
В локалке все будет работать абсолютно нормально.

Новый участник

Сообщение crystal » 17 мар 2004, 20:23

Вау :D

Работает, причем и так и так, т.е. и при изменении мыла пользователя и при изменении политики по умолчанию :D

не думал, что это будет так просто :lol:

Всем спасибо :D :D :D :D :D

Администратор

Сообщение domovoy » 17 мар 2004, 21:17

Crazyman
Цитата
Обрати внимание я изменял поле E-mail адрес на вкладке General а не E-mail Addresses.
[/quote]

А :D тогда понятно, да такая фича действительно прокатывает.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Почтовые серверы