Exchange - замена "From" при отправке
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Народ, help
Вот скажем Exchange отправляет письмо в инет - конектится с сервером получателя и задвигает ему по ESMTP письмо, но есть одна проблема в поле "от" Exchange естественно пишет адрес в локальном домене, а надо чтобы писал домен который www.
Т.е. мне проблема видится так: надо при отправке заменять поле "от" c адреса
user_mail@office.domen.ru н
а адрес user_mail@domen.ru.
Народ, КАК?

Вот скажем Exchange отправляет письмо в инет - конектится с сервером получателя и задвигает ему по ESMTP письмо, но есть одна проблема в поле "от" Exchange естественно пишет адрес в локальном домене, а надо чтобы писал домен который www.
Т.е. мне проблема видится так: надо при отправке заменять поле "от" c адреса
user_mail@office.domen.ru н
а адрес user_mail@domen.ru.
Народ, КАК?

Не мне надо, чтобы замена происходила при отправке писем на чужие сервера, а на своем мне ничего менять не надо, мне надо чтобы, когда почта уходит в инет подставлялся тот домен который из инета видно, т.е. domen.ru, а не домен моей сетки office.domen.ru, если письмо уйдет с местным доменом, то ответ на это письмо никуда не придет 

crystal
В свойствах SMTP сервера закладка Delivery -- Advanced есть такая опция Masquerade domain
Crazyman
для того что бы вписать туда адрес нужно сначала прописать его в политиках получателя на Exchange и все равно подставляться будет тот адрес который у пользователя стоит как основной.
В свойствах SMTP сервера закладка Delivery -- Advanced есть такая опция Masquerade domain
Crazyman
для того что бы вписать туда адрес нужно сначала прописать его в политиках получателя на Exchange и все равно подставляться будет тот адрес который у пользователя стоит как основной.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
domovoy
Только что попробовал, внаглую нигде не прописывая просто сменил в свойствах пользователя (адрес подставил абсолютно левый) и все ок. Даже технический конверт смотрел и в нем везде прописан именно тот адрес который я подставил. Единственное что заработало минут через пять после смены на сервере и перезапуска Аутлука, хотя должно заработать сразу и без перезапуска.
З.Ы Обрати внимание я изменял поле E-mail адрес на вкладке General а не E-mail Addresses.
Только что попробовал, внаглую нигде не прописывая просто сменил в свойствах пользователя (адрес подставил абсолютно левый) и все ок. Даже технический конверт смотрел и в нем везде прописан именно тот адрес который я подставил. Единственное что заработало минут через пять после смены на сервере и перезапуска Аутлука, хотя должно заработать сразу и без перезапуска.
З.Ы Обрати внимание я изменял поле E-mail адрес на вкладке General а не E-mail Addresses.
Le Roi Est Mort, Vive Le Roi
Crazyman
Цитата |
Обрати внимание я изменял поле E-mail адрес на вкладке General а не E-mail Addresses.
[/quote] А ![]() Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 1 из 1