проблемы с востанавление инфы со стримака

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение john mark » 19 апр 2005, 12:19

Есть сервак Exchange 2000, резервное копирование с помощью Veritas, куча пользователей которые потеряли важную инфу!

Дело было так - спал я и видел сладкие сны, но после звонка моего напарника спать расхотелось на долго, служба доступа к зашифрованным папкам Exchange остановилась! Руководство кружилось словно коршуны, через каждые 15 спрашивая когда будет ходить почта, пытались перезапускать сервак и запустить службу ручками - мертво!!!! было принято решение снести Exchange, после удаления и повторной установки Exchange почта заходила (мы востановили майл боксы пользователей по данным AD) но вот Трабл!!! :( теперь при попытке скармливания данных со стримера - наотрез отказывается востанавливать - говорит что такие майл боксы уже существуют и не могу я востанавливать данные по верх них и все на этом.
Проблема осложнена что выводить сервер из эксплуатации можно не более чем на час - а эсперементирование отнимет ка минимум день :( с учетом того что все может завалиться как было у удних моих колег (Востанавливали ребята AD руками 150 учетных записей с разными правилами и кучей правил в настройках майл боксов !!!) Уйдет неделя минимум

Пока вижу только один выход скопировать данные со стримака по сетке на другой комп развернуть на нем AD, по тавить Exchange и потом пытаться востоновить данные

Кто нибудь пробывал что-нибудь аналогичное? или есть какие - нибудь дельные советы?

Администратор

Сообщение GifteD » 19 апр 2005, 17:17

john mark
Цитата
Пока вижу только один выход скопировать данные со стримака по сетке на другой комп развернуть на нем AD, по тавить Exchange и потом пытаться востоновить данные
[/quote]

Вывод правильный. Причем AD и сервер должны быть индентичны упавшему.
Как вариант можно ресторить ящики в альтернативную папку, а потом от туда переносить.
И ждем многоопытного Домового, он на этом кого только не переел :)
Администратор

Сообщение domovoy » 19 апр 2005, 17:34

john mark
Цитата
теперь при попытке скармливания данных со стримера - наотрез отказывается востанавливать - говорит что такие майл боксы уже существуют и не могу я востанавливать данные по верх них и все на этом.
[/quote]

В каком режиме проводилось архивирование, Архивирование просто Information Store или на так сказать "пользовательком" на уровне Почтовых ящиков и сообщений ?

Если последнее то можно попытаться при востановлении ящика указать альтернативный ящик.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение john mark » 20 апр 2005, 12:22

Цитата (domovoy @ 19.04.2005 - 16:34)
Если последнее то можно попытаться при востановлении ящика указать альтернативный ящик.
[/quote]

Обьясните пожалуйста как это сделать, если можно опишите процесс
Заранее Благодарен.
Администратор

Сообщение domovoy » 20 апр 2005, 13:12

Выбираешь ящик который ты хочешь воcстановить, и далее заходишь в раздел (слева колонка) Destination -- Exchange и там выбираешь востановить в альтернативный ящик. Скажу сразу описываю по Veritas Backup Exec 9.0
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение john mark » 20 апр 2005, 16:05

Цитата (domovoy @ 20.04.2005 - 12:12)
Выбираешь ящик который ты хочешь воcстановить, и далее заходишь в раздел (слева колонка) Destination -- Exchange и там выбираешь востановить в альтернативный ящик. Скажу сразу описываю по Veritas Backup Exec 9.0
[/quote]

Спасибо большое!!! завтра попробую, сейчас другой работой нагрузили

Можно вопрос Ваш веритас купленый? у меня нет (сколько он стоит :huh: ) и в последнее время криво стал делать backup, ругается на размер? почистил майл боксы - та же тема, раз через раз делает - как ето победить? сейчас настроил копирование на хард, сримак вообще не использую и раскидал backup по дням недели в понедельник и среде Exchange, во вторник AD и т.п.

Вернуться в Почтовые серверы