GFI MailEssensial

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение AlexLAV » 13 июн 2005, 11:07

Harry33
Хочу реализовать такую схему проверки на спам с тем, чтобы левые письма не закачивались на сервак – очень дорогой трафик. Скачал 11 версию GFI MailEssentials for Exchange – правда еще не устанавливал ee. Стоит Exchange2000 за ISA2000.

Какую схему хочу:
Итак, письмо отвергается, без закачки на сервер если:

I . Нет такого почтового ящика в AD --- левый DNS---наличие сервера отправителя в OpenRelay---отсутствие корреспондента в БЕЛОМ СПИСКЕ

II. Если в теле письма указан пароль - к примеру ЛАПАТА, то оно принимается даже еслив его нету в белом списке

III. Всем кто не прошел фильтр рассылается уведомление в идеале – NDR но в сабже уведомление просьба указывать пароль (ЛАПАТА помните?) Типа "Ваш адрес не значиться в нашем списке, пошлите ваше письмо еще раз указав пароль ЛАПАТА в поле Тема:"

Что из этого возможно и какими прогами?
И что возможно из этого с GFI 11?

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 14 июн 2005, 10:26

AlexLAV
1. да
2. не пробовал, но на наличие слов проверять умеет скорее да чем нет
3. да, вопрос Зачем? Такими уведомлениями ты сведеш на нет все усилия по борьбе со спамом.
Все это есть в 11 GFI
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь

Сообщение Remy » 14 июн 2005, 11:05

Цитата (Harry33 @ 7.06.2005 - 09:32)
Remy
General properties вкладка Local Domain
[/quote]

все прописано :)

будем искать :)
Администратор

Сообщение domovoy » 14 июн 2005, 12:17

Цитата
Типа "Ваш адрес не значиться в нашем списке, пошлите ваше письмо еще раз указав пароль ЛАПАТА в поле Тема:"
[/quote]

Это типа инструкция, "Уважаемые спамеры или как послать смам на наш сервер" :rolleyes:
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Remy » 15 июн 2005, 09:07

Harry33
Xenon[BMSTU]

не не катит ни в какую, что за дрянь, может можно как-то проверку сделать, заслать письмишко специальное, как например при тестировании на "Spamhouse"? Смотрю монитором, все письма проходят как ни в чем не бывало и прекрасно попадают в маилбоксы!

хотя у меня и IMF тоже тупит, может все связано с кривой послесбойной установкой старого сервера почты?

IMF: установил, прописал рейтинги, определил действие, применил на 25 порт,
в реестре прописал путь к папке архивирования.

итог: папка пуста, Performance - показывает что отсканировано "0"!

GFI MailEssensial: у меня еще вопрос про Perimetr server, не совсем понимаю, что они хотят?! правильно я понял:
"если входящая почта, была принята через другой SMTP сервер, это означает что данный сервер не периметр SMTP сервер"
и нужно галочкой отмемить это!

но вроде меня это не касается, а так я уже все настройки облазил!

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 15 июн 2005, 14:41

Ну не знаю не знаю, я несколько раз ставил - проблем никогда не было
Попробуй виртуальную машину поднять и почту через нее гонять
У меня мой же сервер и принимает, и отправляет почту, он же антивир, антиспам
Если виртуалка будет работать, а она должна работать, то проблемы с твоим серваком
с IMF не работал, только читал

Новый участник

Сообщение AlexLAV » 17 июн 2005, 12:02

domovoy
Привет! Нет - не инструкция - ведь спам рассылают программы а не тупые ублюдки, так что ... Тока боюсь что не получиться такую схему организовать

Новый участник

Сообщение AlexLAV » 26 июн 2005, 15:01

Harry33
Привет! Снова с вопросом - поставил 11 версию - настроил элементы но ка задать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ фильтров?
1) Нет такого почтового ящика в AD --- сессия закрыта
2) левый DNS---сессия закрыта
3) наличие сервера отправителя в OpenRelay---сессия закрыта
4) под вопросом пункт, может не буду его внедрять отсутствие нет респондента в БЕЛОМ СПИСКЕ---сессия закрыта

а ато так елемнт есть а алгорит не понял как выставляеться

есть не по теме вопросы... не пинайте... вопрос I - мона на одном real-ip который от прова в контору заходит повесить несколько SMTP (когда в оснаске Exchange System добавляешь другие сервера кроме дефолтного он требует для них свободный IP вопрос получаеться двойственный можно на ни реал ай повесить нескоко MX записей с разными именами почтовиков и как в сервере Exchange присабачить n"ое кол-во SMTP серверов если default"тым SMTP занят единственный NIC
и еще для удаленный аккаунтов (OWA, POP3 etc) часто советуют удалять учетку из Domain User добавляя пользователя в OU. Как удалить учетную запись из Domain Users??

off-topic да но простите уж

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 27 июн 2005, 09:36

Цитата
мона на одном real-ip который от прова в контору заходит повесить несколько SMTP
[/quote]

нельзя
Цитата
нескоко MX записей с разными именами почтовиков
[/quote]
могут ссылаться на один и тот же хост
Цитата
Как удалить учетную запись из Domain Users??
[/quote]

сделать ее членом иной группы, сделать ее primary группой, тогда сможешь удалить Domain Users
Пред.

Вернуться в Почтовые серверы