в инет почта идет с внутренним адресом ПОМОГИТЕ!!!

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение ted » 30 июн 2005, 15:57

Ребята в первую очередь хочу всех участников поблагодарить за проделанную работу и за внимание!!! Особенно хочу отметить GifteD и еще раз отблагодарить за все, так как он непосредственно помогал делать все и объяснял что делать. Это очень важно!!! Теперь о деле: как хотелось и как получилось........
Хотелось как я описывал выше чтобы при отправке изнутри наружу адрес менялся бы на зарегистрированый в инете ибо чтобы при получении письма получатель не отправил на незарегистрированыый адрес потомучто письмо вернется!!!!! Но видимо сам Exchange не позволяет это делать!!!!! Хотя в Deamone насколько мне известно это делается не просто а очень просто!!!!!
Но мы пошли другим путем и вышли из этого положения таким образом:
Раз у нас уже есть домен который зарегистрирован так почему бы не использовать его и внутри и снаружи!!! Вот и все!!!!! А как сделать это вроде бы очень просто! Но для таких как я скажу что делается это в ПОЛИСАХ ПОЛУЧАТЕЛЯ (
Цитата
думается, что грабли в recipients policy.
[/quote]
) Спасибо Stratofortress-у за эту мысль!!!! это нужно зайти в Exchange System Manager > Server > Recipient Policies> Default Policy > свойства Default Policy , далее E-mail Addresses> New и создать новый адрес с нужным доменом и сделать его ПРАЙМЕРИ (Set as primary)!!!! Вот и все.
Пред.

Вернуться в Почтовые серверы