Ошибка конфигурации почтовой системы
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Здравствуйте!
подскажите, откуда берутся такие сообщения, и как бороться с проблемой?
adress@mail.ru 04.07.2005 20:00
Ошибка конфигурации почтовой системы привела к тому, что сообщение курсирует туда и обратно между двумя серверами или между двумя получателями. Обратитесь к администратору.
<myrelay.dmz.ru #4.4.6>
конфигурация - один сервер с ексчендж внутри, второй (релей) в дмз.. от него отлуп приходит.
раньше был еще один сервер ексчендж внутри, сейчас на нем остановлены сервисы, но ексчендж я там еще не снес. раньше такие сообщения приходили от этого сервера...
спасибо!
подскажите, откуда берутся такие сообщения, и как бороться с проблемой?
adress@mail.ru 04.07.2005 20:00
Ошибка конфигурации почтовой системы привела к тому, что сообщение курсирует туда и обратно между двумя серверами или между двумя получателями. Обратитесь к администратору.
<myrelay.dmz.ru #4.4.6>
конфигурация - один сервер с ексчендж внутри, второй (релей) в дмз.. от него отлуп приходит.
раньше был еще один сервер ексчендж внутри, сейчас на нем остановлены сервисы, но ексчендж я там еще не снес. раньше такие сообщения приходили от этого сервера...
спасибо!
на сколько я понимаю в разных routing group. коннекторы которые переправляют почту с релея внутрь живут в first routing group, а те, по которым внутренний сервер отправляет на релей живут в relay routing group. работают через smtp коннекторы, но каждый продублирован x400..
upd
сейчас п совету бравых парней из майкрософт снес рутинг груп коннекторы и создал их заново. посмотрим что это даст
upd
сейчас п совету бравых парней из майкрософт снес рутинг груп коннекторы и создал их заново. посмотрим что это даст
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
давай с самого начала: