Выбор конфигурации для сервера
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
у меня ISA стоит на P4 512 40 Гб в зеркале
AD, DNS, DHCP, Exchange, Symantec, GFI MailSecurity+MailEssentials, файл сервер - Xeon 2,4, 2 Гб, 80 Гб в зеркале
вроде все работает, особо сильно не тормозит
хотя если бы дали больше денег - можно было бы купить получше
AD, DNS, DHCP, Exchange, Symantec, GFI MailSecurity+MailEssentials, файл сервер - Xeon 2,4, 2 Гб, 80 Гб в зеркале
вроде все работает, особо сильно не тормозит
хотя если бы дали больше денег - можно было бы купить получше
Цитата (nevermind @ 19.08.2005 - 15:41) |
думаю хард, как можно больше надо (для web-кэширования), но зеркало, наверное не обязательно?
оперативки 1Gb думаю хватит.... А процессор? Xeon или P4, насколько это важно в такой структуре? в чём это будет проявляться? [/quote] Для вашего кол-ва пользователей железо крутое не нужно. А если еще у вас канал в инет не 100Мбит, так и для кеша места много не нужно. Например у меня ~150 пользователей инета ходят через Pentium 133, 128Mb, кеш за все время работы не достиг и 4-х Gb. Канал 768Мбит, за месяц наверное гиг 40-50 качаем. DNS и WWW сервер присутствуют, и даже есть FTP - винта на 10GB хватает, да и не всю память еще скушали ps - Естественно не ISA, и не Windows.
• Страница 1 из 1