Дефрагментация Exch2003
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Rif
- Активный пользователь
Всем привет.
Есть Exchange 2003, база данных писем на сервере 12 Гб, реальный объем (если посчитать в систем менеджер) около 8Гб. Хочу уменьшить объем и как следствие разргузить диск для более оптимальной его дефрагментации.
Почитал что это делается дефрагментацией базы писем, но сделать на тестовой машине не получилось, а на работающей опасаюсь последствий. В документации как то все скупо описано, а почта 40 юзверей за 2 года ...
Может кто нить просвятить как это делать, в т.ч. как правильно пишется команда на дефрагментацию и далее что в какой последовательности и режиме?
Заранее сенкс.
Есть Exchange 2003, база данных писем на сервере 12 Гб, реальный объем (если посчитать в систем менеджер) около 8Гб. Хочу уменьшить объем и как следствие разргузить диск для более оптимальной его дефрагментации.
Почитал что это делается дефрагментацией базы писем, но сделать на тестовой машине не получилось, а на работающей опасаюсь последствий. В документации как то все скупо описано, а почта 40 юзверей за 2 года ...
Может кто нить просвятить как это делать, в т.ч. как правильно пишется команда на дефрагментацию и далее что в какой последовательности и режиме?
Заранее сенкс.
- slz
- Активный пользователь
Цитата | ||||||
но сделать на тестовой машине не получилось
[/quote] По каким причинам?
Именно эту статью я и использовал.
Не получилось, потому что после набора команды на выполнение ничего не происходит и не изменяется. Вот и вопрос как следствие - что должно происходить, как выглядит? Я набирал команду: C:\Program Files\Exchsrvr\bin>eseutil /d c:\progra~1\exchsrvr\mdbdata\priv1.edb ... и по-моему разобрался в чем причина - я не придал значения команде Dismount Store, точнее просто не заметил ее когда пытался тестить.
База долна быть обязательно размонтированна (Dismount).
Дефрагментация поэтому и называется автономной (offline).
|