Exchange 2000

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Ultimate » 15 ноя 2004, 15:19

Я собирался установить добавочный AD+Exchange для разгрузки основного сервера, на которого и так уже много возложено задач. кроме того, перенёс все роли кроме роли глобального каталога.
Но потом эта необходимость отпала, поэтому я решил оставить AD, а Exchange снести. К тому же Exchange глючил практически с самого начала, постоянно пропадало с ним соединение клиента MS Outlook (я с основного перенёс туда свой ящик для теста). Когда всё снёс, все роли за исключением роли хозяина схемы перенёс обратно. Хозяин схемы здесь необходим для работы SMS-
сервера.
Вот и всё

Администратор

Сообщение domovoy » 15 ноя 2004, 16:31

Пробуй сделать обновление адресной книги, да и политик получателей на Exchange сервере. Потом посмотрим что получается.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 15 ноя 2004, 19:05

Ultimate
? А SMS разве не по барабану кто хозяин схемы?
Есть рекомендация MS при наличии в домене нескольких контроллеров необходимо разнести Хозяина Инфраструктуры и глобальный каталог на разные контроллеры.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Пред.

Вернуться в Почтовые серверы