Exchange 2k на Windows Server 2003

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение keyF » 15 дек 2004, 17:15

решил чтобы потренироваться поставить на тестовый сервер свой (win server 2003 rus) exchange 2k. на запуске setup'а меня честно предупредили, что он не поддерживается этой ОС, но я ступил (!!), решил попробовать. результат: "стоит" экс 2к на этой машине (из всех сервисов поднимается только system attendant, остальные ругаются "не удалось запустить дочернюю службу"), создан (прописан в АД) ящик для одного пользователя и из-за этого экс не сносится (при попытке анинстала выдает сообщение что существуют ящики, так что перед удалением, либо удалить его, либо перенести на др.сервер, либо задизаблить почту вообще). при попытке удалить ящик через AD-Users&Computers->test_user->exchange tasks->delete mailbox, ругатется что "сервис exchange information store не запущен" (а он не запускается, см. выше).
так как бы мне его все же выдрать из системы?.. причем грамотно, чтобы он все о себе упоминания убрал из AD?.. "через где" дизаблится почта в целом?

Новый участник

Сообщение Chertik13 » 16 дек 2004, 09:58

я думаю тебе необходимо размонтироавть хранилище почтовых ящиков, чтобы удалить Exchange
запускаешь оснастку exchange system manager
далее раскрываешь Administrative groups - First administrative group - servers - <имя сервера> - first storage group
Правой кнопкой мыши щелкаем на mailbox store и жмем Dismount store

З.Ы.
если я не прав .поправте меня

Администратор

Сообщение domovoy » 16 дек 2004, 10:32

Chertik13
Если служба Exchange information store не стартует как было сказано то и хранилище врядли монтируется.

keyF
Попробуй удалить Exchange в ручном режиме так сказать.
Удаление Exchange 2000 вручную
Полное удаление Exchange 2000 или Exchange 2003 из Active Directory
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Вернуться в Почтовые серверы