невозможно удалить хранилище

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 07 фев 2005, 16:38

в хранилище общих папок возникли определённые проблемы с правами, решил создать ещё одно и временно папки разместить там, затея не удалась, начал переименовывать исходное хранилище в левое имя, а новое хранилище в исходное - опять облом, переименовывал раз 5, потом решил бросить и вернуть всё как было - удалить второе хранилище.
ОБЛОМ! систем манагер пишет что его не существует!

Изображение

теперь бэкап сделать нельзя :-(

1) как-нить можно его грохнуть?
2) можно ли по человечески грохнуть дефолтовое хранилище и пересоздать заново - со всеми системными фолдерами и т.д.?

переустановку почтовика не предлагать :-)

Администратор

Сообщение GifteD » 07 фев 2005, 19:24

А ты можешь его демонтировать, потом eseutil како-ть и прицепить... В принципе при демонтировании он даст его грохнуть. Как создать новое- пока незнаю ;)

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 07 фев 2005, 21:33

>демонтировать

проблема в другом - store монтировать ничего не хочет, т.к. грит db look up failed - т.е. базы-то я давно грохнул, а вот в мозгах у манагера инфа осталась :-))) причём он имени хранилища даже не видит - пишет вместо не гуид или сид - как там его...
получается такая фигня - хранилища уже как-бы и нет (т.е. в ад оно видимо уже убито), но оно как-бы и есть (т.е. манагер при старте системы пытается замонтировать базы - я могу базы подсунуть, галку воткнуть overwrite by restore - пофиг, до этого не доходит даже), толи в реестре оно где лежит, толи ещё где - хз.

>пока незнаю

а чё - тоже озабочен этой проблемой? ;-) надо вот именно создать хранилище для mapi клиентов, а создаётся какая-то обычная хрень :-)
если копаешь щас - выложи хоть ссылки на промежуточные "находки" :-)

Администратор

Сообщение GifteD » 07 фев 2005, 22:12

Нет, просто не делал такого. Вопрос в создании ного пустого хранилища не обсуждался. Интересно.

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 08 фев 2005, 12:55

"играюсь" дальше - с помощью adsi удалил данные о втором хранилище из ад - оно исчезло из систем манагера, заработал бэкап, пропали ошибки в логах :-)
однако вопрос о пересоздании дефолтного остаётся открытым - владельцем части папок является аккаунт system - у них я не могу даже овнера поменять :-(

Администратор

Сообщение domovoy » 08 фев 2005, 13:34

глобальный каталог
А не проще, создать новое хранилище :D , перенести туда все пользовательские ящики, а в cтаром (дефолтовом) пока оставить системные, после этого спокойно проверить хранилище при помощи eseutil так как размер его станет небольшой проверится быстро.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 08 фев 2005, 14:02

>новое хренилище

хорошо сказал, ё-маё! надо записать :-)))
у меня трабла не с хранилищем ящиков - с папками, причём проблема не со структурой файла, а с правами, поэтому ese ничего не даст. я его вчера дефрагментировал - естественно никаких ошибок обнаружено не было.

косяк в том, что ни у админа, ни у меня нет права менять владельца - владелец system - я ведь не могу зайти под ним? как до такого дошло - ума не приложу, только лохи из m$ могли такое сделать возможным :-\

Администратор

Сообщение domovoy » 08 фев 2005, 14:49

глобальный каталог
так eseutil не только дефрагментирует, еще и чинит и проверят целостность,
eseutil /?
На какие папки ты хочешь поменять права, что то мне не понятно.

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 08 фев 2005, 15:25

смори - первая строчка первого поста этой темы:

>в хранилище общих папок возникли определённые проблемы с правами

вот на эти папки и хочу права поменять - на те папки, что лежат в хранилище общих папок :-) т.е. я там уже всё погрохал кроме папки Internet Newsgroups - её ни грохнуть, ни права поменять, ни владельцем стать невозможно.
а раз я не могу стать владельцем, то не могу модерировать эту папку - даже собственные сообщения в ней удалить не могу!
так шта есеутиль тут никак не поможет - перед дефрагментацией нормальные люди проверяют хранилище на ошибки ;-)

Администратор

Сообщение domovoy » 08 фев 2005, 15:36

глобальный каталог
Цитата
погрохал кроме папки Internet Newsgroups
[/quote]

Ексель-моксель, :D так это не удаляемая папка вообще из хранилища, она системная там, что бы ее отключиить просто нужно остановить NNTP сервер или просто в его настройках Virtual Directories поменять местоположение этой папки.

След.

Вернуться в Почтовые серверы