И опять Exchange2003 не принимает внешнюю почту.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Добрый день товарищи.
Описание очень похожей проблемы я видел у Victor108, но результата всех действий по её устранению я не видел. Поэтому описываю свою проблему заново.
Внктри почта крутится и наружу уходит. Назад фиг.
Есть сервак - Win2003,DC,DNS,ISA2004,Exchange2003. Имена внешнего и внутреннего домена совпадают. Домен типа firma.edu.by. В ДНС прова прописана MX запись связывающая мой внешний IP с именем mail.firma.edu.by.
Имя сервака в домене server.firma.edu.by
Вопрос у меня такой, как правильно создать HOST (A) и MX запись и что ещё надо сделать чтобы снаружи сервак находился по имени mail.firma.edu.by.
Я сделал так HOST(A)
HOST: mail
FQDN: mail.firma.edu.by
IP: 192.168.0.1
MX
FQDN of mail server: server.firma.edu.by
Это правильно ??? Если нет исправьте плз.
И ещё --- Harry33 в предыдущем топике на эту тему писал что если ISA и Exchange стоят на одной машине нужно использовать access rule. У меня пока создано правило доступа всем ко всем -- этого достаточно ?? И ещё нужно ли в этом случае публиковать Mail Server ???
заранее спасибо за ответ.
Описание очень похожей проблемы я видел у Victor108, но результата всех действий по её устранению я не видел. Поэтому описываю свою проблему заново.
Внктри почта крутится и наружу уходит. Назад фиг.
Есть сервак - Win2003,DC,DNS,ISA2004,Exchange2003. Имена внешнего и внутреннего домена совпадают. Домен типа firma.edu.by. В ДНС прова прописана MX запись связывающая мой внешний IP с именем mail.firma.edu.by.
Имя сервака в домене server.firma.edu.by
Вопрос у меня такой, как правильно создать HOST (A) и MX запись и что ещё надо сделать чтобы снаружи сервак находился по имени mail.firma.edu.by.
Я сделал так HOST(A)
IP: 192.168.0.1
MX
FQDN of mail server: server.firma.edu.by
Это правильно ??? Если нет исправьте плз.
И ещё --- Harry33 в предыдущем топике на эту тему писал что если ISA и Exchange стоят на одной машине нужно использовать access rule. У меня пока создано правило доступа всем ко всем -- этого достаточно ?? И ещё нужно ли в этом случае публиковать Mail Server ???
заранее спасибо за ответ.
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
не правильно
если у тебя есть зона имен firma.ru, которую держит пров, то на ней создаешь запись HOST (A) и MX, причем HOST (A) - IP сервера смотрящего наружу, т.е. быть 192.168.0.1 быть не может по определению
если у тебя есть зона имен firma.ru, которую держит пров, то на ней создаешь запись HOST (A) и MX, причем HOST (A) - IP сервера смотрящего наружу, т.е. быть 192.168.0.1 быть не может по определению
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
это еще зачем ?
если у прова вс написано и твой сервер опубликован, то все оки долно быть
проверить можно подключиться телнетом на 25 порт и попробовать отправить письмо
если у прова вс написано и твой сервер опубликован, то все оки долно быть
проверить можно подключиться телнетом на 25 порт и попробовать отправить письмо
Ну я руководство читал на этом сайте где было написано
2. Имена локального и внешнего (интенет) доменов вашей организации совпадают.
В этом случае на ДНС сервере поддерживающем зону mydomain.ru (обычно ДНС провайдера) следует создавать MX запись указывающую на IP адрес внешнего интерфейса вашего шлюза.
На ДНС сервере контролера домена вашей локальной сети необходимо создать МХ запись указывающую на внутренний (локальный) IP адрес вашего Exchange сервера.
В результате из вне ваш почтовый сервер будет определятся по IP адресу внешнего интерфейса шлюза, тоесть по реальному адресу доступному из интернет, а внутри сети по его внутреннему (локальному) адресу
вот -- ну и делал всё по нему
2. Имена локального и внешнего (интенет) доменов вашей организации совпадают.
В этом случае на ДНС сервере поддерживающем зону mydomain.ru (обычно ДНС провайдера) следует создавать MX запись указывающую на IP адрес внешнего интерфейса вашего шлюза.
На ДНС сервере контролера домена вашей локальной сети необходимо создать МХ запись указывающую на внутренний (локальный) IP адрес вашего Exchange сервера.
В результате из вне ваш почтовый сервер будет определятся по IP адресу внешнего интерфейса шлюза, тоесть по реальному адресу доступному из интернет, а внутри сети по его внутреннему (локальному) адресу
вот -- ну и делал всё по нему
Xenon[BMSTU]
Цитата | ||
это еще зачем ?
[/quote] Это для локальной сети и это нормально, изнутри локалки пользователям вообще не зачем обращатся на внешний интерфейс, особенно что бы попасть обратно во внутрь сети Но это только для локально сети в ДНС оюслуживающем внешние запросы должен быть указан соответсвенно внешний адрес. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
KWON
XADM: Публикация компьютера с Exchange Server на сервере ISA Публикация почтового сервера с помощью ISA Server
|