Анализ статистических данных Exchange?

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 02 дек 2004, 11:13

domovoy
Это несколько не то.... это отчеты, а иинтересует именно онлайновая статистика... как правильно заметили получить ее можно используя SNMP запросы правильно сконфигурированные а отобразить в читаемом виде и графиках посредствам MRTG к примеру...
terror
Я попробую покрутить свой MRTG на предмет правильности построения запросов... как что выйдет напишу
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение terror » 02 дек 2004, 12:12

Harry33
MRTG и SNMP отличное решение, но оно дает картину только по количественным характеристикам - типа трафик, запросы к серверу, и боюсь не даст индивидуальную статистику по пользователям (типа количество сообщений на пользователя, анализ тем писем, и пр), однако вполне возможно всетаки удастся объеденить несколько програмных средств и получить требуемый результат.

Ну вот кстати PROMODAG Reports for Microsoft Exchange Server из сылки domovoy похоже удовлетворяет этим требованиям однако отображение результатов - немного убогое :(

Буду смотреть.... Жаль нету товарищей для обмена опытом использования этих приблуд. :(

Новый участник

Сообщение terror » 02 дек 2004, 18:10

Кстати попробовал тут MailAnalyser 3.6.35 - идея не плохая, реализация почти хорошая, но выдаваемые отчеты крайне не информативные и не понятны чем они могут быть полезны - выводы сделать на основе их не реально. :(
Возможно надо рыться в конфигах, но я их пока не обаружил :lol:

Все что полезного я узнал - это количество почтовых ящиков на сервере..... :rolleyes:

Пред.

Вернуться в Почтовые серверы