переустановка "с нуля" эксч 2к

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Администратор

Сообщение GifteD » 17 фев 2005, 15:03

глобальный каталог
Проверка... В чистоте евента + dc,net диаги...
После того как он установиться и пропишется в АД... потом перемонтироват базу...

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 17 фев 2005, 15:30

>После того как он установиться и пропишется в АД...

кто установится - domovoy говорил про проверку на ПЕРВОМ сервере, после сноса с него эксчанжа - вот я и не в курсе что там проверять.
один раз уже сносил - ничё не проверял, поднял на другом компе и всё было нормально.
так - короче вторая попытка опять привела к ошибке установки store, опять я её устранил, сервак поставился, но хранилище не запустилось - пишет что зашатдаунилось унэкспектед. руками запускаю - стартует, если тачку ребутишь - опять ошибка в евенте :-(

так всё же - что нужно проверять? а-то снести-то первый эксченж я всегда успею :-))) проверить что просто на второй почта ходит? не получится - надо перенастраивать форвардинг, ставить сертификаты, проверять что ова пашет - слишком много гемора :-)

Администратор

Сообщение domovoy » 17 фев 2005, 16:31

глобальный каталог
Не забываем, что Exchange после версии 5.5 не самостоятельный сервер, а он тесно интегрируется в АД и удаление одного сервера из двух обычно не затрагивает работу самой организации Exchange, так как удаляется только сервер, а не атрибуты Exchange прописанные в АД, тоже и с сертификатами и другими настройками если они глобальны и распостраняются на все сервера то они сохранятся после удаления одного из серверов. Но всегда стоит проверить не хранятся ли скажем эти сертификаты на удаляемом сервер и т.п.
поэтому если перед удалением просто опустить сервисы Exchange удаляемого сервера то можно проверить работоспособность самой организации Exchange без него.
Проверка самой структуры АД обычно стандартна: анализ Event Log, netdiag и dcdiag и т.д.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 17 фев 2005, 18:28

>Не забываем, что Exchange после версии 5.5 не самостоятельный сервер, а
>он тесно интегрируется в АД

не забыл, только нафиг тогда делать setup /do prep /fo prep?

короче я в тупике - первый раз вижу чтобы на английский адвансед сервак не вставал английский же ентерпрайз эксченж, это песец какой-то - сервак практически нулёвый, ничё левого на нём не стояло и на тебе...
во время установки эксчняга несколько раз спрашивает "копируемый файл более старый чем установленный - заменить?", я ему отвечаю - ни фига для всех - может в этом проблема?
на серваке стоят абсолютно все критикал апдейты для винды, неужели в этом косяк, ё-маё? :-E

Администратор

Сообщение domovoy » 17 фев 2005, 19:24

Цитата
не забыл, только нафиг тогда делать setup /do prep /fo prep?
[/quote]

тут же написано зачем
Цитата
прогнав при этом setup /domainprep setup /forestprep, что позволило бы если есть ошибки с объектами Exchnage в АД реанимировать их.
[/quote]

А так если все ок можно и не делать.
Цитата
на серваке стоят абсолютно все критикал апдейты для винды, неужели в этом косяк, ё-маё? :-E
[/quote]

Вполне возможно что да, так как достаточно много файлов заменяется, кстати ты потом не пробывал на Exchnage после установки сразу SP накатить, дело можент быть в некотором несоответствии версий библиотек и SP по идее это исправит, хотя я бы еще и на винду последний SP накатил заново.

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 17 фев 2005, 23:01

>тут же написано зачем

первый раз не делал, во второй сделал - тишина :-)

>кстати ты потом не пробывал на Exchnage после установки сразу SP накатить

пробовал, но от этого только хуже стало - без сп сторе поднималось и сразу падало, но я его мог потом запустить вручную, а после сп оно начало выдавать какую-то дикую ошибку про то, что не находит какую-то динамическую библиотеку внутри store.exe %-\

>я бы еще и на винду последний SP накатил заново

так он убъёт потовину апдейтов сразу, т.к. они меняли и кернел, и ещё там чё-то, а ставить их заново очень долго... или попробовать поставить все подряд ни разу не перезагружаясь (когда просят)?
блин - тот-то сервак где первый почтовик крутится я уже после патчей эксчанжа апдейтил.
с этими апдейтами кстати тоже фуфел какой-то - запатчил винду, потом давай ie патчить - хлоп - часть апдейтов винды слетела :-))) специалисты хреновы :-\

Администратор

Сообщение domovoy » 18 фев 2005, 02:53

просто очень много пересекающихся обновлений.

Я бы попробывал сделать так, если голый сервер ставишь, сначала установил сервер, желательно с дистрибутива с интегорированным последним SP, потом Exchange (просит заменить более новый файл заменяй, скорее всего его SP опять его заменит) с накаткой на него всех его обновлений, но при этом, имхо не поднимая его сервисов, потом не достающие обновления на саму винду, ну а потом можно пробывать поднять Exchange.

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 18 фев 2005, 12:13

фууу - слава богу установился - пришлось заменить все новые файлы на старые :-\
не запускался менеджмент сервис - писало что нет такого файла - скопировал с другого почтовика и всё завелось, залил сп3 плюс апдейт роллап - в логах наконец-то всё чисто.
НО - этот гад убил 5 секьюрити апдейтов винды, 3 из которых очень серьёзные, так вот я терь думаю - ставить их или нет, а то вдруг он опять ласты завернёт? :-)))

Администратор

Сообщение domovoy » 18 фев 2005, 12:23

глобальный каталог
Сделай backup если не полный системного раздела, то хотябы system state и пробуй ставить, если апдейты по безопасности то ставить стоит, тем более если они вышли после обновлений для Exchange то встать должны нормально.

Активный пользователь

Сообщение глобальный каталог » 18 фев 2005, 13:10

>если они вышли после обновлений для Exchange то

с этим m$ слишком много разных "если", ну его нафиг - в сб перетащу ящики туда/обратно и сотру его нахрен %-)
всё равно как сервер восстановления юзать нельзя - кстати кто-нить на форуме юзал вообще? :-)

Пред.След.

Вернуться в Почтовые серверы