Outlook ту хочет подключаться к Ex2k

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Maximilian » 13 июл 2005, 12:01

Сейчас обратил внимание, что все отправленные письма в очереди стоят! Почему так?

Что нужно сделать что бы они уходили?

Администратор

Сообщение domovoy » 13 июл 2005, 12:57

Что сделать да как обычно читаем и проверяем свою конфигурацию
Конфигурация сервера Exchange 2000 для работы с почтой интернет
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Maximilian » 13 июл 2005, 13:42

В этом и проблема! Настроил всера по этой статье и все работало! Сегодня с утра голяк!

Удалось что бы заработало только когда поставил пересылку на SMTP очередь провайдера и в настройках протокола TCP/IP подставил кроме своего внутреннего DNS и нешний DNS провайдера!

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 13 июл 2005, 14:04

что-то у тебя в зезолвингом
Цитата
и в настройках протокола TCP/IP подставил кроме своего внутреннего DNS и нешний DNS провайдера!
[/quote]

вот это смущает, по идее надо форвард в dns настраивать
Активный пользователь

Сообщение Maximilian » 13 июл 2005, 14:22

Мне это вот и не понятно! У меня в днс настроен форвард и имена резолвятся! А почему Ex2k не хочет не понтяно!

К тому же смущает, что вяера все пахало, а сегодня просто перестало! К тому же и клиенты что то не очень по POP3 стали качать почту!

Блина и Outlook не хочет конектится к серваку!!!

Может быть причина что у меня разные домены внутри и с наружы? Хотя это врядли!!! :-(

Активный пользователь

Сообщение Maximilian » 13 июл 2005, 17:29

Ха, а сейчас все заработало в плане резолвинга!!!

Правда проблема с подключением Outlook к Ex2k так и осталась!

Пробовал с других машин... Пробовал новых пользователе с почтовыми ящиками заводить! Все без результатно!

ПОМОГИТЕ решить эту проблему!

Администратор

Сообщение domovoy » 13 июл 2005, 18:39

Maximilian
Так Стоп
Если ты настраиваешь работу Exchange из расчета того что у бебя два доменных имени внешнее и внутреннее, то давай описывай подробно, где что ты настроил в Exchange исходя из статьи и что настроил в ДНС как во внутреннем так и во внешнем.

Активный пользователь

Сообщение Maximilian » 14 июл 2005, 13:04

По порядку:

1) Внешний ДНС. Зона имеет записи с указанием IP внешнегг интерфейса ISA сервера. Есть MX так жена внешний интерфейс.
2) Внутренний ДНС. Зона имеет запись с указанием внутреннего IP почтового сервера
3) В политиках получателей добавлена новая SMTP запись с внешним доменом и сделана первичной.
4) В настройках виртуального SMTP сервера в раздел Relay добавлены адреса моих внутренних подсетей.
5) Создан SMTP конектор который настроен на работу через виртуальный SMTP сервер. На нем настроено все адресное пространство (*)
Все остальные настройки оставлены как были при установке.

Резюмирую как сейчас работает сервер:
1) Почта уходит и приходит из вне. Так же могу качать и отправлять из нутри по POP3 и SMTP (из вне еще не пробовал).
2) OWA работает пока только внутри. Из вне проблемы с аутентификацией.
3) Не могу подключить Outlook к серверу. Сообщение типа не возможно сопоставить имя с именами в списке.

Новый участник

Сообщение Krenat » 14 июл 2005, 14:26

У меня была похожая проблемма.Есть комп которым пользуется человек десять. У них я настроил почту (outlook2003) и все было нормально за исключением трех человек. Когда я вводил имя сервера и учетку пользователя (при настройке почты) , то при проверке (check name) выходило сообщение что имя не сопоставляется со списком контактов (ну почти так). Я пробовал все ,но ничего не помогало ,хотя повторяюсь у остальных проблемм не было (они все пользуются одним компом). В конечном итоге я убрал их профиля из документ энд сеттингс ,эти три человека зашли своими учетками (у них создался новый профиль) и все настройки почты прошли без всяких ошибок.Потом они обратно копирнули свои документы и т.д. ,прошло около месяца - проблемм не возникало. Я пришел к выводу что проблемма была в их профиле. Подскажите - может дело было в другом.

Администратор

Сообщение domovoy » 14 июл 2005, 14:26

C ДНС у тебя вроде все нормально единственное проверь, соответствие записей в обратной зоне, и я бы посоветовал в локальном ДНС добавить MX запись указывающую на внешний адрес ISA, но с более низким приоритетом.

В свойствах виртуального SMTP сервера тоже укажи в роли полного ДНС имени сервера внешнее его имя. Что бы при отправке правильно проходила проверка обратной зоны.

Цитата
) OWA работает пока только внутри. Из вне проблемы с аутентификацией.
[/quote]

Проверь публикацию OWA
Цитата
Не могу подключить Outlook к серверу. Сообщение типа не возможно сопоставить имя с именами в списке
[/quote]

А вот это плохо проверяй ошибки netdiag и dcdiag есть все таки подозрение на LDAP

Пред.След.

Вернуться в Почтовые серверы