Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)
Мда, ну ладно, грубо говоря кто то из серверов работает с этим блэклистом, но проблема осталась, почта не уходит и на те сервера которые не видят во мне спамера и не приходит ! Что я мог не так настроить или забыть настроить ?
Парни плз, помогите, так не хочется ехать за толстой книгой по Exchange 2003 =0)
почта не уходит и на те сервера которые не видят во мне спамера и не приходит
[/quote]
1. Не уходит Проверяем с самого сервера telnet <внешний smtp сервер> 25 если не работает проверям шлюз, что не пускает. (к слову после сноса файервол клиента стоит преегрузить сервер)
2. Не приходит а) Проверяем записи домена в ДНС обслуживающих внешнюю зону
Запись А для хоста указывающую на внешний адрес шлюза и MX запись.
Плюс запись хоста в обратной зоне.
б) проверяем публикацию почтового сервера на шлюзе, с любого внешнего хоста telnet <внешний адрес шлюза> 25
Тоже по ДНС имени внешнего адреса шлюза.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
почта не уходит и на те сервера которые не видят во мне спамера и не приходит
[/quote]
1. Не уходит Проверяем с самого сервера telnet <внешний smtp сервер> 25 если не работает проверям шлюз, что не пускает. (к слову после сноса файервол клиента стоит преегрузить сервер)
2. Не приходит а) Проверяем записи домена в ДНС обслуживающих внешнюю зону
Запись А для хоста указывающую на внешний адрес шлюза и MX запись.
Плюс запись хоста в обратной зоне.
б) проверяем публикацию почтового сервера на шлюзе, с любого внешнего хоста telnet <внешний адрес шлюза> 25
Тоже по ДНС имени внешнего адреса шлюза.
[/quote]
1) telnet smtp.mail.ru 25
220 mail.ru ESMTP Mon, 22 May 2006 10:44:04 +0400
я так понимаю, всё нормально.
2) а) Запись A и MX запись у провайдера прописан на мой внешний IP адрес.
Вот про запись в обратной зоне, если можно поподробнее, что это и на каком сервере должна поддерживаться ?
б) Хелп парни, кому не сложно telnet 81.211.5.146 25 и telnet mail.bnr-media.ru 25