Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)
ну .. ну понимаю. если бы она вообще неработала..
а так работает тока в одну сторону.. и почему я незнаю
[/quote]
Ну так значит есть только для одного сервера.
[/quote]
а с этого момента поподродней...
что значит для одного?
они же у меня в локальной сети.. адресс один... или я чтото неопнимаю? как проверить то что вы говорите?? nslookup?
[/quote]
[/quote]
что значит для одного?
они же у меня в локальной сети.. адресс один... или я чтото неопнимаю? как проверить то что вы говорите?? nslookup?
[/quote]
У тебя 2 почтовых сервера? Естественно они в разных доменах (DNS) - соответственно в каждом домене должна быть MX запись на соответствующий сервер - что тут сложного?
у меня 2 почтовых вервера.. в одной локальной сети.. щас.. я ставлю эксперементы как гварица в самых простых условиях..
server (192.168.0.1)
srv0 (192.168.0.2)
между ними ничего нет ни коннекторов, ничего.. стоят вон рядышком..
я делаю.. просто обмен сообщений в домене.. без глобального
сообщения из server(exch2000) доходят до srv0(exch2003), наоборот нивкакую...
седня апгрейдил server(exch2000) до exch2003
.. эксперемент не удался щас оба сервера не могут обмениваться сообщениями
подскажите какие найтройки должны быть.. самые минимальные чтобы 2 сервера смогли обмениваться сообщениями в локальной сети.. спасибо.. буду глядеть и делат все по пунктам
[/quote]
[/quote]
что значит для одного?
[/quote]
У тебя 2 почтовых сервера? Естественно они в разных доменах (DNS) - соответственно в каждом домене должна быть MX запись на соответствующий сервер - что тут сложного?
[/quote]
А как на счет коннектора с указанием smart host??? Зачем туточки МХ???
мне почему то кажится, что туточки глюк в Exchange 2003... Стоят в паре два сервака под Unix(основной почтовый) и Win2003(дополнительный с родным СМТП серваком, МХ отсутствует). Почта ходит в обе стороны без проблем. Когды кидаю ентот Win 2003 в сетку где главенствует Exchange 2003 почта ходит в одну сторону, с Win 2003 на Exchange 2003, обратно ни вкакую, Exchange складирует письма... Во прикол...