тест на relay

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Olufsen » 20 янв 2005, 00:36

Извините за нескромность, читал read.me - преждечем создать тему, но полуается такая ситуация:
Из вне захожу телнетом по 110 порту - сервак меня пускает, а если по 25 - му, то как бы на долю секунды захожу, а потом сервак меня выкидывает - может это и означает , что я не прошёл аунтефикацию.
Но тем не менее из вне пользуясь клиентом эл. почты и вводя название своего почтового ящика с паролем я могу прекраасно отправлять и получать почту.
В клиенте преднамеренно не ставил галку "мой сервер требует аунтефикации"
и на самом сервере в настройках вирт сервера SMTP убрал галку Anonumous access и relay открыл только для одного IP под которым и ходит Exchange.
Ерунда какя- то получаетя - Relay закрыт а почта отправляетя без Аунтефикации - как разобраться ?

Администратор

Сообщение domovoy » 20 янв 2005, 11:20

Прочитай тут что касается Relay
Конфигурация сервера Exchange 2000 для работы с почтой интернет
Сегодня выложу еще рекомендацию от Microsoft по этому поводу.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение scyger » 20 янв 2005, 14:43

а посчет аутентифиакции есть что нибудь дельное??? и про релай: если я указал там свой домен, то получается что только член домена может релай делать?

Вернуться в Почтовые серверы