Postmaster

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Green » 18 мар 2005, 12:41

Даже не знаю как описать проблему, но попробую...
Значить так наворочено следущее: Win 2003, Exchange 2003, GFI MailEssentials,NAV (для монитора самой машины), Trend Micro ScanMail for Exchange.
До недавнего времени всё работало как часики, а тут вдруг случилося непонятный трабл сервак стал со страшной силой 4 сообщения в секунду слать сообщения, вернее ответы на несуществующие e-mail адреса, от имени postmaster@ (от моего домена) тем самым забивая очередь сообщений и недавая работать всем остальным.
При отключении SMTP это безобразие на некоторое время прекращается, но потом через несколько часов возобновляется. Также не помогает отключение абсолютно всех служб кроме виндовых и почтаря. Проверка на вири и червячки проблему не решила, вири и червяки были но они были в нужном им месте, папочке с бэд майлами и благополучно были удалены, проверка производилась тремя локально установлеными антивирусами и двумя по сети.

ПРИЗ ХЕЛП !!!

Администратор

Сообщение domovoy » 18 мар 2005, 14:55

Цитата
вернее ответы на несуществующие e-mail адреса, от имени postmaster@ (от моего домена) тем самым забивая очередь сообщений и недавая работать всем
[/quote]

Проверь Relay такое обычно бывает когда через тебя шлют спам а ответы это у тебя скорее всего NDR если так то 1 отключи отправку NDR на Exchange и проверяй Relay имхо он открыт.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Green » 18 мар 2005, 15:58

Извиняюсь за невежество, но мемогли бы Вы чуть подробнее описать процесс :unsure:

Администратор

Сообщение GifteD » 24 мар 2005, 14:03

Green
В прилепленной теме, прежде чем задать вопрос, есть способ проверки на релей.

Вернуться в Почтовые серверы