Exchange 2000
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- MaxFactor
- Новый участник
доброго врмени суток ...
уж извините, нет времени сейчас поиск делать - срочно! горю!
вобщем, дело такое:
на 25 порт к прову цепляюсь нормально
пров ко мне на 25 цепляется , но не получает ответа и отваливается
у меня ISA-роутер, на котором опубликован внутренний сервер Exchange 2000, после рестарта которого почта стала
уж извините, нет времени сейчас поиск делать - срочно! горю!
вобщем, дело такое:
на 25 порт к прову цепляюсь нормально
пров ко мне на 25 цепляется , но не получает ответа и отваливается
у меня ISA-роутер, на котором опубликован внутренний сервер Exchange 2000, после рестарта которого почта стала
Цитата | ||
Базовые средства проверки, не зависящие от конфигурации почтового сервера
[/quote] это всё без ошибок итак, сам почтовик: windows 2000 server sp4 + с SUS все заплатки какие только бывают, на AD, DNS (внутр), WINS, DHCP, Liga, Symantec-server и Exchange 2000 с паками (не знаю где точно смотреть релизы , версии) всё работало и почти нормально до перезагрузки сервера после перезагрузки стала почта сегодня сутра остановил все службы (эксченговские) и в 8:00 ручками начал их заталкивать, дабы увидеть ошибки: 1. первой запускаю MS Exchange System Attendant появляется много успешных событий/уведомлений в журнале .... вот есть "мутные": Тип события: Уведомления Источник события: MSExchangeAL Категория события: LDAP Operations Код события: 8006 Описание: Opening LDAP session to directory ags-adnsw1.Hlebodar.com on port 389. Тип события: Предупреждение Источник события: MSExchangeAL Категория события: Service Control Код события: 8151 Описание: Cannot read service configuration. Retry after 1 minute. дальше идет уведомление, что Attendant запустился благополучно и все такое и потом вот : Тип события: Ошибка Источник события: MSExchangeSA Категория события: MAPI Session Код события: 9175 Описание: The MAPI call 'OpenMsgStore' failed with the following error: Компьютер сервера Microsoft Exchange недоступен. Сбой работы сети, или сервер Microsoft Exchange отключен на обслуживание. The MAPI provider failed. Банк данных сервера Microsoft Exchange ID no: 8004011d-0526-00000000 на севрере MS в описании лечения этого сказано чтоб проверили запуск MS Exchange Information Store (там же где-то было сказано что если служба поднята значит не монтируется БД), запускаю её (её нельзя запустить первее чем System Attendant) дальше подымаю все остальные службы без каких-либо особо коритичных ошибок.... уведомление, которое я написал самым первым повторяется каждую минуту! не знаю что делать в такой ситуации помогите!
|