Перенос Exchange 2000
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
alexroot
1. Поставить Новый сервер как второй контролер
2. Поставить на нем Exchnage в ту же организацию (встанет туда сам в принципе)
3. Используя Exchange Task из AD или консоли Exchange перенести ящики пользователей на новый сервер (у меня в Outlook 2003 все ящики у пользователей сами переподключились к новому серверу)
4. Опустить Exchange на старом сервере и проверить что все ок
5. удалить Exchange со старого сервера
6. Передать все роли со старого сервера на новый.
7. Понизить старый сервер до рядового и вынести его из АД
1. Поставить Новый сервер как второй контролер
2. Поставить на нем Exchnage в ту же организацию (встанет туда сам в принципе)
3. Используя Exchange Task из AD или консоли Exchange перенести ящики пользователей на новый сервер (у меня в Outlook 2003 все ящики у пользователей сами переподключились к новому серверу)
4. Опустить Exchange на старом сервере и проверить что все ок
5. удалить Exchange со старого сервера
6. Передать все роли со старого сервера на новый.
7. Понизить старый сервер до рядового и вынести его из АД
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
- greensleeve
- Активный пользователь
domovoy
>3. Используя Exchange Task из AD или консоли Exchange перенести ящики >пользователей на новый сервер (у меня в Outlook 2003 все ящики у >пользователей сами переподключились к новому серверу)
А можно ли перенести и переподключить сами store?
>3. Используя Exchange Task из AD или консоли Exchange перенести ящики >пользователей на новый сервер (у меня в Outlook 2003 все ящики у >пользователей сами переподключились к новому серверу)
А можно ли перенести и переподключить сами store?
greensleeve
Можно, но проще сделать это так, базовый перенос, потом старый сервер можно вынести из Организации предвариательно прочитав тут и сделав как написано
http://support.microsoft.com/default.as ... ;ru;822931
Сегодня проделал сам эту операцию все прошло успешно, так что вариант 100% рабочий.
Можно, но проще сделать это так, базовый перенос, потом старый сервер можно вынести из Организации предвариательно прочитав тут и сделав как написано
http://support.microsoft.com/default.as ... ;ru;822931
Сегодня проделал сам эту операцию все прошло успешно, так что вариант 100% рабочий.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
- Remy
- Активный пользователь
ставлю Exchangeв третьей строчке по установке читаю:
Цитата |
... для получения оптимальнойпроизводительности Exchange 2000 Server следует выполнять на компьютере, который также не работает как контроллер домена Windows 2000 для вашей сети.
[/quote]
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3