Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)
Стоит Win2000Server и Exchange 2000. В Exchange домен и виртуальный домен.
Все было прекрасно, но сегодня утром я поставил SP2 на Exchange. Все прекрасно работает и после, кроме удаленного чтения почты через Outlook Express(например). А точнее, он не принимает пароль или логин. Через WEB доступ и "корпоротивный или для рабочих групп"(outlook) работает, а через почтового агента не хочет. И это только для виртуального домена. Корпоративный домен пашет в любом случае.
Подскажите плиз как решить. Может кто встречался?!
Я ввожу - имя пользователя@имя домена.
Странная ситуация - для обычного домена работает, а для виртуального нет!?! Причем через WEB или корпоративный доступ все работает, а вот именно через интернет никак!?!
Я решил по-очереди, сначало второй поставить, а потом третий SP.
RomanY Правильно, как оно будет работать для виртуального, это ведь просто поддержка почтового апрстранства адресов на Exchange, а пользователь создается в реальном домене и соответсвенно аутентификация идет по учетной записи в реальном домене.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Так оно раньше работало.
Есть в домене реальный пользователь. Разница только в том, что у него адрес: имя@виртуальный домен, а логин имя@реальный домен. Через web я захожу без проблем.
Причем, что еще интересно - некоторые аккаунты из реального домена можно читать удаленно, а некоторые нельзя. Причем настройки совершенно одинаковые!!! Аккаунты из виртуального домена вообще нельзя читать удаленно!!!