Дополнительный Exchange сервер
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Admin
- Активный пользователь
У меня возникла вот какая проблема.Есть центральный оффис и два удаленных, оффисы связаны VPN со скоростью 128к.Все три оффиса входят в один домен домен.ru.Теперь мне надо поставить Exchange вопрос в том как это сделать так чтобы в случае отказа одной или всех линий связи, по которым идет VPN, пользователи этого не заметили, т.е. почта скапливалась где то в очереди а при востановлении подключения отправлялась.
Спасибо.
Спасибо.
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
а в чем проблеммы ?
по уму, если в доп офисах достаточно много народа - туда еще и DC с GC желательно поставить, это облегчит жизнь Exchange в доп офисах
по уму, если в доп офисах достаточно много народа - туда еще и DC с GC желательно поставить, это облегчит жизнь Exchange в доп офисах
- Admin
- Активный пользователь
Там уже стоит дополнительный DC.Вопрос в том что там сделать с Exchange и вернее как его сконфигурировать.Помоему надо сделать так: в центральном оффисе стоит Exchange а в остальных тоже стоит Exchange только сконфигурированный в качестве дополнительного сервера и обслуживает только этот сайт.Я просто не знаю можно ли так сделать.И если можно то как.
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
не совсем понял, что ты там написал, но если я правильно понял, то тебе надо:
DC сделать GC, поднять Exchange сервер в существующей Organization, ящики тех пользователей, что работают там - замувить на него
маршрутизация писем будет автоматом происходить ничего править не надо, хотя можно поместить их в разные Routing группы, тогда можно можно создать разные типы коннекторов, которые дадут тебе возможность поиграться
маршрутизация между подсетями, если они есть, я так понял существует
DC сделать GC, поднять Exchange сервер в существующей Organization, ящики тех пользователей, что работают там - замувить на него
маршрутизация писем будет автоматом происходить ничего править не надо, хотя можно поместить их в разные Routing группы, тогда можно можно создать разные типы коннекторов, которые дадут тебе возможность поиграться
маршрутизация между подсетями, если они есть, я так понял существует
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
Global catalog, ставится одной галочкой, необходим для работы Exchange, содержить сокращенное представление AD, если говорить просто
• Страница 1 из 1