Не уходят письма юзерам,которые не имеют ящика
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Привет.
Помогите решить проблемку. Есть домен+exchange 2003. Часть пользователей,типа начальников отделов заведены в exchange. А остальные нет. Соотвв в GAL отображается список тех ,кого завел на серваке. Но меня достали вопросами,почему не отображаются все остальные. Им же не объяснишь,что часть людей не заведена на сервере.
Но вот прочитал статью http://www.internetaccessmonitor.ru/rus ... gement.php
Решил завести для примера пользователя в домене,без создания почтового яшика на exchange. Затем я ему создал почтовый адрес smtp . Пользователь появился в GAL. Но когда посылаю ему письмо,мне сразу приходит сообщение, что то типа,письмо курсирует между двумя серверами.
Надо сказать что у меня в конторе есть еще один почтовик и вся почта с exchange идет на него smart host. А тут по логам видно,что пиьсмо до этого smarta вообще не идет. Что делать
Помогите решить проблемку. Есть домен+exchange 2003. Часть пользователей,типа начальников отделов заведены в exchange. А остальные нет. Соотвв в GAL отображается список тех ,кого завел на серваке. Но меня достали вопросами,почему не отображаются все остальные. Им же не объяснишь,что часть людей не заведена на сервере.
Но вот прочитал статью http://www.internetaccessmonitor.ru/rus ... gement.php
Решил завести для примера пользователя в домене,без создания почтового яшика на exchange. Затем я ему создал почтовый адрес smtp . Пользователь появился в GAL. Но когда посылаю ему письмо,мне сразу приходит сообщение, что то типа,письмо курсирует между двумя серверами.
Надо сказать что у меня в конторе есть еще один почтовик и вся почта с exchange идет на него smart host. А тут по логам видно,что пиьсмо до этого smarta вообще не идет. Что делать
Цитата | ||||
Решил завести для примера пользователя в домене,без создания почтового яшика на exchange. Затем я ему создал почтовый адрес smtp .
[/quote] Почтовый адрес в этом случае указал внешний, а не своего почтового домена на сервере ? Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
чего они хотят то ?
зачем нужно чтобы все отображались ? учетка пользователя может быть mailbox enable или mail enable в обоих случаях в GAL отображается их display name, но в первом случае в твоей exchange организации создается почтовый ящик, во втором случае необходимо указать внешний для твоей exchаnge организации smtp адрес (как написал domovoy) второй вариант является форвардом почты во внешний, для твоей exchange организации, мир если второй вариант используется только лишь для этого, то лучше создать контакт - это mail enable учетка, только без SID-а, поэтому ей нельзя выдать права на ресурсы и т.д. Gannimed
|