Не уходят письма юзерам,которые не имеют ящика

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Gannimed » 17 июн 2005, 10:02

Привет.
Помогите решить проблемку. Есть домен+exchange 2003. Часть пользователей,типа начальников отделов заведены в exchange. А остальные нет. Соотвв в GAL отображается список тех ,кого завел на серваке. Но меня достали вопросами,почему не отображаются все остальные. Им же не объяснишь,что часть людей не заведена на сервере.
Но вот прочитал статью http://www.internetaccessmonitor.ru/rus ... gement.php
Решил завести для примера пользователя в домене,без создания почтового яшика на exchange. Затем я ему создал почтовый адрес smtp . Пользователь появился в GAL. Но когда посылаю ему письмо,мне сразу приходит сообщение, что то типа,письмо курсирует между двумя серверами.
Надо сказать что у меня в конторе есть еще один почтовик и вся почта с exchange идет на него smart host. А тут по логам видно,что пиьсмо до этого smarta вообще не идет. Что делать

Администратор

Сообщение domovoy » 17 июн 2005, 10:34

Цитата
Решил завести для примера пользователя в домене,без создания почтового яшика на exchange. Затем я ему создал почтовый адрес smtp .
[/quote]

Почтовый адрес в этом случае указал внешний, а не своего почтового домена на сервере ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 17 июн 2005, 11:11

чего они хотят то ?
зачем нужно чтобы все отображались ?
учетка пользователя может быть mailbox enable или mail enable
в обоих случаях в GAL отображается их display name, но в первом случае в твоей exchange организации создается почтовый ящик, во втором случае необходимо указать внешний для твоей exchаnge организации smtp адрес (как написал domovoy)
второй вариант является форвардом почты во внешний, для твоей exchange организации, мир
если второй вариант используется только лишь для этого, то лучше создать контакт - это mail enable учетка, только без SID-а, поэтому ей нельзя выдать права на ресурсы и т.д.

Новый участник

Сообщение Gannimed » 17 июн 2005, 11:12

у меня домен firma.local и firma.ru
Я указал smtp:@firma.ru.
Что бы чел забирал почту со второго сервака,токо там иметовская почта

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 17 июн 2005, 11:24

понятно, а exchange организация одна ? или разные ?
поподробнее про почтовую конфигурацию

Администратор

Сообщение domovoy » 17 июн 2005, 11:32

Gannimed
Цитата
у меня домен firma.local и firma.ru
Я указал smtp:@firma.ru.
[/quote]

Если у тебя почта на firma.ru и ты указал
Цитата
Я указал smtp:<user>@firma.ru.
[/quote]

как внешний почтовый ящик, то все верно сообщения будут курсировать между серверами, так как сервер ищет этого пользователя у себя. Ведь почтовый домен @firma.ru обслуживает он сам (MX запись домена у тебя в ДНС).
Ведь сказано там при создании почтовой поддержки пользователю указывать внешний почтовый ящик.

Новый участник

Сообщение Gannimed » 17 июн 2005, 11:37

тоесть сделать так как я хотел , никак не молучится?

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 17 июн 2005, 11:41

а чего ты хотел ?
и опять же - у тебя exchange организация одна или две ?

Администратор

Сообщение domovoy » 17 июн 2005, 11:47

Gannimed
Не получится, в принципе я не понял, а что мешает всем создать почтовые ящики раз сервер свой, если ту не хочешь что бы эти пользователи отправляли почту во вне это в принципе спокойно решается.
Если критично место под ящики оно тоже элементарно ограничевается.

Новый участник

Сообщение Gannimed » 17 июн 2005, 12:06

Суть такова.Организация у меня одна. Всю инетовску почту держит у себя пров. я токо её забираю fetchmil+cyrus . Раньше всё было нормально. Но встал вопрос о документообороте. Поставили exchange 2003. Звели туда всех начальников. Внутри Сервака всё нормально работает. Затем им захотелось отправлять почту в инет. Я сделал конектор с адресным пространством * .И что бы он всю почту форвардил через люинуксовую машину. На линуксе стоит антивирь. Всё нормально. Все идет через линукс. А теперь нчальство хочет что бы был список всех сотрудников в GAL. Пусть у них почта на линуксе,но что бы было видно всех,что бы удобнее ... Не хочется пока всех на exchage переводить

След.

Вернуться в Почтовые серверы