exchange отправка писем
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Структура:
Exchange стоит за ISA.
Внешние адреса резолвятся (настроено через форвардинг DNS).
Есть пров1: у него хостятся сайты и почта и домены (domain1.ru и domain2.ru) для домена domain1.ru мне нужно принимать почту на свой exchange. Для этого попросил прописать у пров1 mx запись mx.domain1.ru которая указывает на внешний ip ISA. Эта запись первичная для domin1.ru (как они уверяют). Внешний ip предоставлен пров2.
Ситуация:
Делаю тестовую отправку на ящик test@domain1.ru (с разных smtp адресов) - письма приходят. Замечу что ящик test@domain1.ru на сервере пров1 не существует. Делаю отправку с ящика test@domain1.ru - приходят сообщения:
-При отправке на мой домен test@domain2.ru
Сообщение не получили следующие получатели:
'test@domain2.ru' 29.06.2005 13:52
Ошибка связи с сервером электронной почты получателя по протоколу SMTP. Обратитесь к системному администратору.
<mx.domain1.ru #5.5.0 smtp;550-Verification failed for <test@domain1.ru>>
-При отправке на ящик hotbox
'test@hotbox.ru' 29.06.2005 13:52
Отсутствуют разрешения для отправки сообщений данному получателю. Обратитесь за помощью к системному администратору.
<mx.domain1.ru #5.7.1 smtp;550 5.7.1 Access denied>
Создаю ящик test@domain1.ru на сервере пров1. Отправляю почту на test@domain1.ru - она кладется в ящик на сервере провайдера и до моего exchange не доходит. Отправляю письмо с ящика test@domain1.ru на ящик test@domain2.ru письмо доходит.
Как сделать все понормальному???
Чтобы у прова1 при отсутствии ящиков на сервере, я мог отправлять почту кому угодно?
PTR записи тут непричем???
Если что не понятно объясню.
Exchange стоит за ISA.
Внешние адреса резолвятся (настроено через форвардинг DNS).
Есть пров1: у него хостятся сайты и почта и домены (domain1.ru и domain2.ru) для домена domain1.ru мне нужно принимать почту на свой exchange. Для этого попросил прописать у пров1 mx запись mx.domain1.ru которая указывает на внешний ip ISA. Эта запись первичная для domin1.ru (как они уверяют). Внешний ip предоставлен пров2.
Ситуация:
Делаю тестовую отправку на ящик test@domain1.ru (с разных smtp адресов) - письма приходят. Замечу что ящик test@domain1.ru на сервере пров1 не существует. Делаю отправку с ящика test@domain1.ru - приходят сообщения:
-При отправке на мой домен test@domain2.ru
'test@domain2.ru' 29.06.2005 13:52
Ошибка связи с сервером электронной почты получателя по протоколу SMTP. Обратитесь к системному администратору.
<mx.domain1.ru #5.5.0 smtp;550-Verification failed for <test@domain1.ru>>
-При отправке на ящик hotbox
'test@hotbox.ru' 29.06.2005 13:52
Отсутствуют разрешения для отправки сообщений данному получателю. Обратитесь за помощью к системному администратору.
<mx.domain1.ru #5.7.1 smtp;550 5.7.1 Access denied>
Создаю ящик test@domain1.ru на сервере пров1. Отправляю почту на test@domain1.ru - она кладется в ящик на сервере провайдера и до моего exchange не доходит. Отправляю письмо с ящика test@domain1.ru на ящик test@domain2.ru письмо доходит.
Как сделать все понормальному???
Чтобы у прова1 при отсутствии ящиков на сервере, я мог отправлять почту кому угодно?
PTR записи тут непричем???
Если что не понятно объясню.
Давай попробуем разобраться
Цитата | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Делаю тестовую отправку на ящик test@domain1.ru (с разных smtp адресов) - письма приходят.
[/quote] Ок от сюда следует, что запись МХ а домене domain1.ru правильная и ISA сервер настроен, что бы пропускать почту для твоего Exchange - здесь все ОК.
|