Exchange 2k3
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- amortizator
- Пользователь
Доброе время суток товарищи!
Скорее всего это в силу моей неопытности я не могу найти в EX SYS Manager
опцию, благодаря которой, даденные пользователю права на папку наследовались бы на подпапки. Я уж некоторое кол-во времени никак не соображу. Или ручками-ручками?
Всем спасибо.
Скорее всего это в силу моей неопытности я не могу найти в EX SYS Manager
опцию, благодаря которой, даденные пользователю права на папку наследовались бы на подпапки. Я уж некоторое кол-во времени никак не соображу. Или ручками-ручками?
Всем спасибо.
Права наследуются только в том случае если они изначально давались на корневую папку ДО создания структуры вложенных папок (во завернул фразу )
Короче, сначала создаешь ь на нее права (базовые) потом создаешь под папки и тогда они наследуют права, если просто дать права на папку то уже имеющиеся вложенные папки не наследуют эти права.
Короче, сначала создаешь ь на нее права (базовые) потом создаешь под папки и тогда они наследуют права, если просто дать права на папку то уже имеющиеся вложенные папки не наследуют эти права.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
- amortizator
- Пользователь
Эх, а жаль(( И что ж это никакого там inheritance или propagade нет? А как же тогда, если базово дать права дву юзерам, они нашлепают там папок тышшу, потом появится третий... и... даже страшно подумать... Руками на каждую папку, подпапку, подподпапку.
- slz
- Активный пользователь
amortizator
Как это нет, есть!
На корневой папке правой батон мыши, all tasks->propogate settings и выбираешь чего распространить на дочернии папки.
Только есть небольшое НО, все права доступа на вложенные папки будут замены наследуемыми, т.е. не так как в NTFS (наследуемые + текущие).
Поэтому структуру общих папок надо сначала планировать.
Раздача прав долна быть основана на группах, а не на конкретных пользователях.
При не правильном планировани, может возникнуть ситуация, когда надо будет предоставить пользователю доступ ко всем папкам, например шефу, вот тут и не сможешь воспользоваться наследованием и придется тыкать во все папки и подпапки, а если их не 10 штук, а около 1000.
Сложные структуры документов и их движений лучше реализовывать не через Public Folders, а с помощью соответствующего ПО, например тот же SharePoint.
Как это нет, есть!
На корневой папке правой батон мыши, all tasks->propogate settings и выбираешь чего распространить на дочернии папки.
Только есть небольшое НО, все права доступа на вложенные папки будут замены наследуемыми, т.е. не так как в NTFS (наследуемые + текущие).
Поэтому структуру общих папок надо сначала планировать.
Раздача прав долна быть основана на группах, а не на конкретных пользователях.
При не правильном планировани, может возникнуть ситуация, когда надо будет предоставить пользователю доступ ко всем папкам, например шефу, вот тут и не сможешь воспользоваться наследованием и придется тыкать во все папки и подпапки, а если их не 10 штук, а около 1000.
Сложные структуры документов и их движений лучше реализовывать не через Public Folders, а с помощью соответствующего ПО, например тот же SharePoint.
• Страница 1 из 1