Умер контроллер домена, остался exchange
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Ultimate
- Активный пользователь
Вот и случилась беда, которую я меньше всего ожидал. Умер контроллер домена с концами. Exchange - сервер находится на другом, живом сервере. Теперь ставлю новый AD со всеми службами. Такой вопрос: как потом подсоединить базы exchange к новому контроллеру домена? Помогите советом или дайте полезную ссылку!
Умираю, но не сдаюсь
Олег
Умираю, но не сдаюсь
Олег
- Ultimate
- Активный пользователь
К тому же и Exchange заглючил
Вобщем как я сделал
Остановил службы exchange, скопировал mtadata и mdbdata в другой каталог
Переустановил сервер windows, создал заново домен с тем же именем, установил exchange со всеми названиями и сервис-паками как было раньше. Потом скоприровал обратно mtadata и mdbdata, запустил службы. Подмаунтил mailbox store - они подмаунтились успешно. Но как теперь их сопоставить с пользователями? Если у пользователя создать ящик с тем же именем, то он создаётся пустой, старый не цепляется
что делать? Есть какие-нибудь мысли?
Вобщем как я сделал
Остановил службы exchange, скопировал mtadata и mdbdata в другой каталог
Переустановил сервер windows, создал заново домен с тем же именем, установил exchange со всеми названиями и сервис-паками как было раньше. Потом скоприровал обратно mtadata и mdbdata, запустил службы. Подмаунтил mailbox store - они подмаунтились успешно. Но как теперь их сопоставить с пользователями? Если у пользователя создать ящик с тем же именем, то он создаётся пустой, старый не цепляется
что делать? Есть какие-нибудь мысли?
- Ultimate
- Активный пользователь
Всё, подцепил через Mailbox Recovery Center, каждого пользователя.
Теперь вылезла ещё одна проблема: MS Outlook отказывается запускаться, видимо MAPI не работает, а через OWA работает прекрасно...
Теперь вылезла ещё одна проблема: MS Outlook отказывается запускаться, видимо MAPI не работает, а через OWA работает прекрасно...
• Страница 1 из 1