Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)
Проблема в следующем DNS находится у меня а не у провайдера, на той же машине что и почтовый сервер. Как прописать MX запись чтоб почта начала ходить ко мне. Если можно то поподробнее, потому что вроде прописал но почта все равно не приходит. Операционка Windows 2003
Проблема в следующем DNS находится у меня а не у провайдера, на той же машине что и почтовый сервер. Как прописать MX запись чтоб почта начала ходить ко мне. Если можно то поподробнее, потому что вроде прописал но почта все равно не приходит. Операционка Windows 2003
[/quote]
Откуда и куда должна ходить почта? Если внутренний оборот - хватит того что вы внесли в свой DNS MX запись, если же из Internet - внесите MX запись в вашу внешнюю зону DNS - наверняка зона ваша хранится у прова. - Если же нет - настройте нормальное прохождение DNS запросов из Inet к вашему серверу, естественно ваш DNS сервер должен быть прописан в internic.
Откуда и куда должна ходить почта? Если внутренний оборот - хватит того что вы внесли в свой DNS MX запись,
[/quote]
Почта должна ходить из инета. Как раз внутри домена она ходит отлично.
Цитата
если же из Internet - внесите MX запись в вашу внешнюю зону DNS - наверняка зона ваша хранится у прова. - Если же нет - настройте нормальное прохождение DNS запросов из Inet к вашему серверу, естественно ваш DNS сервер должен быть прописан в internic.
[/quote]
У моего прова отсутствует зона на меня по моей просьбе она находится напрямую у того кто раздает домены 2 уровня. Вот это и есть вопрос помимо моего ДНС где нибудь надо еще прописывать MX запись или нет. Например по 80 порту тоесть инет страничка после поднятия моего ДНС работает а MX запись нет.
У моего прова отсутствует зона на меня по моей просьбе она находится напрямую у того кто раздает домены 2 уровня. Вот это и есть вопрос помимо моего ДНС где нибудь надо еще прописывать MX запись или нет. Например по 80 порту тоесть инет страничка после поднятия моего ДНС работает а MX запись нет.
[/quote]
у вас мастер зона или slave? Если master - достаточно прописать только у вас, если же нет - тогда у держателя мастер зоны
ps WWW страничку вы где прописали? И видна ли она из инета? Из инета telnet IP вашего сервера 25 - работает?
ps WWW страничку вы где прописали? И видна ли она из инета? Из инета telnet IP вашего сервера 25 - работает?
[/quote]
Да работает и 80 и 25 и 110 тоесть все что прописано на моем DNS все открыто во внешнюю и из внешней.
Но почта все равно почему то не приходит хотя на второй домен у которого DNS находится у прова все ок. И между этими двумя доменами тоже все ОК тоесть почта между ними тоже ходит нормально.
Проблема в следующем DNS находится у меня а не у провайдера, на той же машине что и почтовый сервер.
[/quote]
Судя по этому посту свою внешнюю зону ДНС ты держишь сам.
Цитата
У моего прова отсутствует зона на меня по моей просьбе она находится напрямую у того кто раздает домены 2 уровня.
[/quote]
Судя по этому она находится у регистратора ДНС ( NIC.RU как я понимаю)
в любом случае в ДНС должна быть создана MX запись указывающая на внешний (реальный) адрес твоего шлюза.
Тоесть должен быть прописан ХОСТ (ти записи А) указывающий на твой внешний Адрес и прописана MX указывающая на этот хост.
Плюс хост дорлжен бытьп рописан в обратной зоне, у провайдера которому принадлежат эти адреса если только обратную зону держишь не ты сам. но это врядли.
Ну и соответсвенная настройка прохождения пакетов почты с внешнего адреса на почтовый сервер в зависимости от расположения оного внутри сети.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Судя по этому посту свою внешнюю зону ДНС ты держишь сам.
[/quote]
Именно так.
запись А указывает на мой внешний IP именно для этого провайдера. и MX запись также указывает на мой внешний IP.
Цитата
Плюс хост дорлжен бытьп рописан в обратной зоне, у провайдера которому принадлежат эти адреса если только обратную зону держишь не ты сам. но это врядли.
[/quote]
А если обратную зону держу я то что? На текущий момент записи в обратной зоне у меня вообще отсутствуют.