MX в DNS

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Corpse » 20 авг 2005, 18:24

Проблема в следующем DNS находится у меня а не у провайдера, на той же машине что и почтовый сервер. Как прописать MX запись чтоб почта начала ходить ко мне. Если можно то поподробнее, потому что вроде прописал но почта все равно не приходит. Операционка Windows 2003

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 20 авг 2005, 20:20

Цитата (Corpse @ 20.08.2005 - 17:24)
Проблема в следующем DNS находится у меня а не у провайдера, на той же машине что и почтовый сервер. Как прописать MX запись чтоб почта начала ходить ко мне. Если можно то поподробнее, потому что вроде прописал но почта все равно не приходит. Операционка Windows 2003
[/quote]

Откуда и куда должна ходить почта? Если внутренний оборот - хватит того что вы внесли в свой DNS MX запись, если же из Internet - внесите MX запись в вашу внешнюю зону DNS - наверняка зона ваша хранится у прова. - Если же нет - настройте нормальное прохождение DNS запросов из Inet к вашему серверу, естественно ваш DNS сервер должен быть прописан в internic.
Новый участник

Сообщение Corpse » 21 авг 2005, 07:20

Цитата
Откуда и куда должна ходить почта? Если внутренний оборот - хватит того что вы внесли в свой DNS MX запись,
[/quote]

Почта должна ходить из инета. Как раз внутри домена она ходит отлично.
Цитата

если же из Internet - внесите MX запись в вашу внешнюю зону DNS - наверняка зона ваша хранится у прова. - Если же нет - настройте нормальное прохождение DNS запросов из Inet к вашему серверу, естественно ваш DNS сервер должен быть прописан в internic.
[/quote]

У моего прова отсутствует зона на меня по моей просьбе она находится напрямую у того кто раздает домены 2 уровня. Вот это и есть вопрос помимо моего ДНС где нибудь надо еще прописывать MX запись или нет. Например по 80 порту тоесть инет страничка после поднятия моего ДНС работает а MX запись нет.
Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 21 авг 2005, 11:50

Цитата (Corpse @ 21.08.2005 - 06:20)
У моего прова отсутствует зона на меня по моей просьбе она находится напрямую у того кто раздает домены 2 уровня. Вот это и есть вопрос помимо моего ДНС где нибудь надо еще прописывать MX запись или нет. Например по 80 порту тоесть инет страничка после поднятия моего ДНС работает а MX запись нет.
[/quote]

у вас мастер зона или slave? Если master - достаточно прописать только у вас, если же нет - тогда у держателя мастер зоны

ps WWW страничку вы где прописали? И видна ли она из инета? Из инета telnet IP вашего сервера 25 - работает?
Новый участник

Сообщение Corpse » 22 авг 2005, 11:55

Цитата
ps WWW страничку вы где прописали? И видна ли она из инета? Из инета telnet IP вашего сервера 25 - работает?
[/quote]

Да работает и 80 и 25 и 110 тоесть все что прописано на моем DNS все открыто во внешнюю и из внешней.
Но почта все равно почему то не приходит хотя на второй домен у которого DNS находится у прова все ок. И между этими двумя доменами тоже все ОК тоесть почта между ними тоже ходит нормально.
Новый участник

Сообщение Corpse » 22 авг 2005, 12:22

Когда с ящика пробую отправить вот такой возврат приходит. kuz.ru это домен моего прова.
This is the Postfix program at host kuz.ru.

I'm sorry to have to inform you that your message could not be be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to <postmaster>

If you do so, please include this problem report. You can delete your own text from the attached returned message.

Администратор

Сообщение domovoy » 22 авг 2005, 14:43

Цитата
Проблема в следующем DNS находится у меня а не у провайдера, на той же машине что и почтовый сервер.
[/quote]

Судя по этому посту свою внешнюю зону ДНС ты держишь сам.

Цитата
У моего прова отсутствует зона на меня по моей просьбе она находится напрямую у того кто раздает домены 2 уровня.
[/quote]

Судя по этому она находится у регистратора ДНС ( NIC.RU как я понимаю)

в любом случае в ДНС должна быть создана MX запись указывающая на внешний (реальный) адрес твоего шлюза.
Тоесть должен быть прописан ХОСТ (ти записи А) указывающий на твой внешний Адрес и прописана MX указывающая на этот хост.
Плюс хост дорлжен бытьп рописан в обратной зоне, у провайдера которому принадлежат эти адреса если только обратную зону держишь не ты сам. но это врядли.

Ну и соответсвенная настройка прохождения пакетов почты с внешнего адреса на почтовый сервер в зависимости от расположения оного внутри сети.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Corpse » 22 авг 2005, 15:28

Цитата
Судя по этому посту свою внешнюю зону ДНС ты держишь сам.
[/quote]

Именно так.
запись А указывает на мой внешний IP именно для этого провайдера. и MX запись также указывает на мой внешний IP.
Цитата
Плюс хост дорлжен бытьп рописан в обратной зоне, у провайдера которому принадлежат эти адреса если только обратную зону держишь не ты сам. но это врядли.

[/quote]

А если обратную зону держу я то что? На текущий момент записи в обратной зоне у меня вообще отсутствуют.
Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 22 авг 2005, 15:30

Corpse
Цитата
А если обратную зону держу я то что? На текущий момент записи в обратной зоне у меня вообще отсутствуют.
[/quote]

А что мешает создать их?
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение Corpse » 22 авг 2005, 15:42

Цитата
А что мешает создать их?
[/quote]

Как раз мешать то ни что не мешает вопрос в том нужна ли она для решения изложенной проблемы?
След.

Вернуться в Почтовые серверы