Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)
Вопрос вприницпе в названии топика. Но поясню некоторые моменты. На nic.ru прописаны 2 DNS один мой основной второй вторичный-провайдера. От туда постоянно валятся письма что SOA записи не совпадают и т.д. Соответственно они не обмениваются информацией. Почему так может быть и как узнать прописан ли на DNS провайдера IP моего DNS как основного.
Если смотреть Nslookup то SOA записи действительно не совпадают:
nslookup для первичного (sib-net.ru)
Вопрос вприницпе в названии топика. Но поясню некоторые моменты. На nic.ru прописаны 2 DNS один мой основной второй вторичный-провайдера. От туда постоянно валятся письма что SOA записи не совпадают и т.д. Соответственно они не обмениваются информацией. Почему так может быть и как узнать прописан ли на DNS провайдера IP моего DNS как основного.
Если смотреть Nslookup то SOA записи действительно не совпадают:
nslookup для первичного (sib-net.ru)
sib-net.ru
primary name server = ns.kuz.ru
responsible mail addr = admin.kuz.ru
serial = 2005062001
refresh = 14400 (4 hours)
retry = 1200 (20 mins)
expire = 2592000 (30 days)
default TTL = 9600 (2 hours 40 mins)
sib-net.ru nameserver = ns.kuz.ru
sib-net.ru nameserver = nss.kuz.ru
ns.kuz.ru internet address = 80.244.39.69
nss.kuz.ru internet address = 80.244.38.67
[/code]
И еще вопрос. Провайдер почему то прописал на nic.ru первичным sib-net.kuz.ru хотя IP указывает на мой DNS. Есть ли в этом какая либо разница?
[/quote]
А ты уверен что у тебя хранится мастер реплика твоей зоны?
Цитата
Информация о домене SIB-NET.RU (по данным WHOIS.RIPN.NET):
Last updated on 2005.08.28 14:29:59 MSK/MSD
[/quote]
- судя по данным с nic.ru - первичный и вторичный находятся у провайдера (nserver: ns.kuz.ru. nserver: nss.kuz.ru.), а что там уж шлет провайдер тебе - позвони и спроси.
- судя по данным с nic.ru - первичный и вторичный находятся у провайдера (nserver: ns.kuz.ru. nserver: nss.kuz.ru.), а что там уж шлет провайдер тебе - позвони и спроси.
[/quote]
Они были у провайдера оба DNS и первичный и вторичный. Сейчас я исправил это но прежде чем они начнут работать они тестятся типа и когда все ок они входят в работу. Так вот они у меня в стадии тестирования именно потому что вот такое письмо приходит с nic.ru
Код
Попытка тестирования DNS-серверов для домена 'SIB-NET.RU'
завершена неудачно. Обнаружены следующие ошибки:
1. Список DNS-серверов, указанный для домена SIB-NET.RU., отличается от списка DNS-серверов, полученного с DNS-сервера nss.kuz.ru.(80.244.38.67, 80.244.38.67)
nss.kuz.ru. - 'ns.kuz.ru. nss.kuz.ru.'
domain template - 'nss.kuz.ru. sib-net.kuz.ru.'
2. С DNS-серверов sib-net.kuz.ru.(80.244.42.35, 80.244.42.35 и nss.kuz.ru.(80.244.38.67, 80.244.38.67)
получены неидентичные SOA-записи для домена SIB-NET.RU.:
3. С DNS-серверов sib-net.kuz.ru.(80.244.42.35, 80.244.42.35 и nss.kuz.ru.(80.244.38.67, 80.244.38.67) получены неидентичные NS-записи:
sib-net.kuz.ru. - 'nss.kuz.ru. sibnet.sib-net.ru.'
nss.kuz.ru. - 'ns.kuz.ru. nss.kuz.ru.'
4. Список DNS-серверов, указанный для домена SIB-NET.RU., отличается от списка DNS-серверов, полученного с DNS-сервера sib-net.kuz.ru.(80.244.42.35, 80.244.42.35)
sib-net.kuz.ru. - 'nss.kuz.ru. sibnet.sib-net.ru.'
domain template - 'nss.kuz.ru. sib-net.kuz.ru.'
[/code]
Они были у провайдера оба DNS и первичный и вторичный. Сейчас я исправил это но прежде чем они начнут работать они тестятся типа и когда все ок они входят в работу. Так вот они у меня в стадии тестирования именно потому что вот такое письмо приходит с nic.ru
[/quote]
Ты прикалываешься? Что значит исправил? - я час назад смотрел данные по твоему домену - там черным по белому написано что и где хранится.
А по поводу письма - ну написали же тебе - различаются, если б у тебя был мастер, то все изменения автоматом бы переносились на слейв, а так похоже пров ничего не подозревает о твоих экспериментах и продолжает считать что у него мастер - говорю - ПОЗВОНИ прову, так ты быстрее решишь проблему, они тебе помогут.
ps Вот тебе пример описания зоны, причем эту зону я описываю только на сервере с мастер репликой, все остальные перечисленные являются slave и на них я ничего не прописываю - они получат данные автоматом(естественно я умалчиваю о прочих секьюрити настройках). Мастером у них ns.asup.uk.
Цитата
$ORIGIN .
$TTL 86400 ; 1 day
khtw.dn.ua IN SOA ns.asup.uk. admin.khtw.net. (
3 ; serial
10800 ; refresh (3 hour)
3600 ; retry (1 hour)
3600000 ; expire (1000 hour)
86400 ; minimum (1 day)
)
NS ns.asup.uk.
NS ns.khtw.dn.ua.