Работа с Ex2k из удаленного офиса
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Maximilian
- Активный пользователь
Имеется две удаленные сети с настроенным VPN, с разными доменными именами и с настроенными деверительными отношениями.
В одной из сетей стоит почтовик Ex2k на W2k.
Как более правильно организовать работу с этим почтовиком из удаленной сети?
Сейчас работает два варианта подключения: по POP2 и SMTP или можно подключаться напрямую Outlook к Ex2k.
Единственное неудобство... Я вынужден в сети с почтовиком создавать пользователей с почтовыми ящиками специально для пользователей удаленной сети. Можно ли это как то по другому сделать?
В одной из сетей стоит почтовик Ex2k на W2k.
Как более правильно организовать работу с этим почтовиком из удаленной сети?
Сейчас работает два варианта подключения: по POP2 и SMTP или можно подключаться напрямую Outlook к Ex2k.
Единственное неудобство... Я вынужден в сети с почтовиком создавать пользователей с почтовыми ящиками специально для пользователей удаленной сети. Можно ли это как то по другому сделать?
- Maximilian
- Активный пользователь
Точно! Забыл!
тоже работает!
Но OWA не очень функциональнв как мне кажется! Все же с полным Outlook удобней работать!
Так как лучше организовать работу с почтой в моем случае?
тоже работает!
Но OWA не очень функциональнв как мне кажется! Все же с полным Outlook удобней работать!
Так как лучше организовать работу с почтой в моем случае?
- Xenon[BMSTU]
- Активный пользователь
OWA в 2003 - очень не плох, у меня часть людей чисто на нем сидят
Цитата |
[/quote] это никак не исправить как вариант - создание дочернего домена, только и exchange организация может быть одна или переносить пользователей в один домен
• Страница 1 из 1