помогите настроить Exchange2003
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- plasticman
- Новый участник
установил Exchange2003+sp1
сделал все как описано в статье http://www.networkdoc.ru/files/insop/ex ... -mail.html
но письма все равно не уходят наружу и не приходят
пытаюсь разобраться в чем проблема
выполняю telnet smtp.mail.ru 25
получаю ответ наподобии 220 mail.ru ESMTP Wed, 01 Dec 2004 20:57:02 +0300
но письма наружу все равно не уходят, exchange возвращает ответ 550 Unrouteable address.
в связи с чем хотелось бы узнать что дает проверка telnet smtp.mail.ru 25 ?
и второй вопрос.
когда проверяю мх-запись на внешнем днс-сервере получаю список рут-серверов вместо информации о мх-записях.
заранее спасибо за ответ!
сделал все как описано в статье http://www.networkdoc.ru/files/insop/ex ... -mail.html
пытаюсь разобраться в чем проблема
выполняю telnet smtp.mail.ru 25
получаю ответ наподобии 220 mail.ru ESMTP Wed, 01 Dec 2004 20:57:02 +0300
но письма наружу все равно не уходят, exchange возвращает ответ 550 Unrouteable address.
в связи с чем хотелось бы узнать что дает проверка telnet smtp.mail.ru 25 ?
и второй вопрос.
когда проверяю мх-запись на внешнем днс-сервере получаю список рут-серверов вместо информации о мх-записях.
заранее спасибо за ответ!
Цитата (plasticman @ 23.01.2006 - 15:57) |
пытаюсь разобраться в чем проблема выполняю telnet smtp.mail.ru 25 получаю ответ наподобии 220 mail.ru ESMTP Wed, 01 Dec 2004 20:57:02 +0300 но письма наружу все равно не уходят, exchange возвращает ответ 550 Unrouteable address. в связи с чем хотелось бы узнать что дает проверка telnet smtp.mail.ru 25 ? и второй вопрос. когда проверяю мх-запись на внешнем днс-сервере получаю список рут-серверов вместо информации о мх-записях. [/quote] 1. Абсолютно ничего, раве что узнаешь что сервер маил ру жив, ну и порт у тебя 25-й открыт на выход. 2. Проверка mx записи ни на на отправку не влияет но письма наружу все равно не уходят, exchange возвращает ответ 550 Unrouteable address. - - вот это твой глюк - настрой правило роутинга в SMTP коннекторе, а еще лучше воспользуйся визардом - он работает нормально
SMTP коннектор настроил, хотя я вроде читал, что почта и без него уходить должна, если адреса разрешаются ДНС внутренего домена. может путаю правда...
мне кажется проблема как раз в настройках ДНС, exchange не может маршртут правильно определить если проверять настройки nslookup, то имена разрешаются нормально. в свойствах СМТП сервера указал ДНС серверы провайдера не знаю даже в чем дело может еще как-нибуть можно проверить?
внутри сети.
как я понимаю, если smtp.mail.ru отвечает на 25 порту, то правила на прокси настроены нормально.
Dimka), спасибо
почта уходит, просто mail.ru ее не принимает, другие сервера тоже в спам отправляют. на днс-серввере, который обслуживает зону внешнего домена я добавил мх-запись, но проверить ее немогу. когда пытаюсь проверить мх-записи, сервер выводит список рут-серверов что с этим делать?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3