Быстродействие Exchange
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1

Доброе время суток всем.
Буду жутко признателен всем кто попробует помочь начинающему сисадмину

Небольшая сетка - компов 50, Exchange 2k и 2 контролера домена под Win2k.
Очень часто при работе юзеров возникает сообщение "Outlook пытается загрузить данные с dc1" или с dc2. Сеть перегружена быть не может - сетка маленькая, но довольно дорогая - сервера неплохие, гигабитные Cisco и проч. В Perfomance monitor основные датчики никакой катастрофы не показывают. Однако грузятся эти данные, бывает, по минуте. Как мне найти узкое место и причину проблеммы, чтобы начать копать инет и документацию?
Ещё раз всем заранее признателен

Значит вкратце так
Сетевых настроек как таковых минимум - DHCP, обеспечивается Cisco. Она же - маршрутизатор между несколькими подсетями
DC1 и DC2 - в одной подсетке - 9-й
DC3 - в другом городе, но вроде посмотрел, что как источник ActiveDirectory для Exchange он не выступает - только 2 наших - так вот он в 6-й
Exchange - в другой - 5-й
юзеры - во 2-й
Настройки клиентов - соотв. почти никаких.
Сервера - скорее всего - только какой сервеер и какие настройки - тип - не знаю....
Может и Cisco - но там вообще глухо - её мониторят и настраивают удаленно.......
Спасибо за ответ - даже если не поможет - очень приятно внимание

Сетевых настроек как таковых минимум - DHCP, обеспечивается Cisco. Она же - маршрутизатор между несколькими подсетями
DC1 и DC2 - в одной подсетке - 9-й
DC3 - в другом городе, но вроде посмотрел, что как источник ActiveDirectory для Exchange он не выступает - только 2 наших - так вот он в 6-й
Exchange - в другой - 5-й
юзеры - во 2-й
Настройки клиентов - соотв. почти никаких.
Сервера - скорее всего - только какой сервеер и какие настройки - тип - не знаю....

Спасибо за ответ - даже если не поможет - очень приятно внимание

Позволю продолжить.... на собственно опыте....
Тормоза Exchange могут быть связанны с дисковым масивом. Стоить смотреть перфоманс именно на скорость записи/чтения.
А вот сообщения о загрузке данных могут возникать на клиенте из за большой сетевой активности.
Вообщем если на сеть нареканий нет, то смотри на чем у тебя живет Exchange.
Тормоза Exchange могут быть связанны с дисковым масивом. Стоить смотреть перфоманс именно на скорость записи/чтения.
А вот сообщения о загрузке данных могут возникать на клиенте из за большой сетевой активности.
Вообщем если на сеть нареканий нет, то смотри на чем у тебя живет Exchange.
• Страница 1 из 1