и снова пересылка почты через exchange 2003.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Лёлик
- Пользователь
Привет. Ситуация следующая. Exchange 2003 расположен в локалке и опубликован через isa 2004. Принимает почту для *@kolpin.ru. Сейчас ставится в этой же сети ещё один почтовый сервер mdaemon для обработки почты *@newfirma.ru. Я так понимаю , что второй почтовый сервер на isa опубликовать нельзя. Тогда на exchange нужно сделать пересылку почты т. е. почта для домена newfirma.ru должна пересылаться на mdaemon. Помогите советом.
- Лёлик
- Пользователь
Разбираюсь. Понял,что я должен создать SMTP Connector.
1. В поле forward all mail through this connector to the folloing smart hosts
мне надо прописать ip адрес mdaemon (192.168.1.5)
2. На закладке Address space прописать SMTP newfirma.ru и поставить возможность пересылки Allow massege to be relay...
вроде все.
Сейчас уже есть один SMTP коннектор который позволяет почте ходить в инет. Как Exchange будет выбирать по какому коннектору слать почту для *@newfirma.ru? Не получится так , что почта для *@newfirma.ru по первому коннектору снова перешлется в инет?
1. В поле forward all mail through this connector to the folloing smart hosts
мне надо прописать ip адрес mdaemon (192.168.1.5)
2. На закладке Address space прописать SMTP newfirma.ru и поставить возможность пересылки Allow massege to be relay...
вроде все.
Сейчас уже есть один SMTP коннектор который позволяет почте ходить в инет. Как Exchange будет выбирать по какому коннектору слать почту для *@newfirma.ru? Не получится так , что почта для *@newfirma.ru по первому коннектору снова перешлется в инет?
• Страница 1 из 1