Проблема с отправкой почты

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение KontraBass » 26 июл 2006, 12:49

Помогите плиз с решением проблемы исходящей почты! :(

Почтовые ящики размещены у провайдера, почта забирается по POP3. Домен domain.ru зарегестрирован с его помощью, (записи МХ и обратная МХ прописаны на его IP??).

К инету контора подключена уже через через другого прова, поставил echange 2003(server2003), внутри все нормально, почта работает, наружу сначала настроил smtp-connector: forvard all mail through this connector to the following smart hosts. Все ок. (Smart host mta.xxline.net - провайдера) Но у прова ограничение не более 5 мб письмо, и на количество, пришлось пытаться настроить так чтобы мой сервак отправлял почту напрямую сервакам, используя ДНС. Теоретически просто переставить галку в положение Use DNS to route to each adress space on this connector?! К сожалению почта не уходит, connection was dropped by remote host, The connection was dropped due to an smtp protocol event sink.

Я понимаю, что почта вроде бы уходить не должна без разного рода записей у прова в ДНС, поддержка прова убеждает что достаточно любой? записи в обратном просмотре ДНС ссылающейся на мой IP чтобы почта уходила с моего сервака на любой другой??? <_< Какие вообще записи в ДНС должны присутствовать? Нормально ли что отправляем с одного адресаIP а принимаем на другой, у другого прова? (допустим общественный сервак принимая почту смотрит МХ запись указавающую на другой IP - видит несовпадение и Drop connection?) :unsure:

Решит ли проблему регистрация дополнительного доменного имени NEWDOMAIN.ru и прописывание МХ записи на текущий IP? Не получится ли так что почту от user@domain.ru не примут с сервера newdomain.ru?

По поводу "перед созданием темы":
telnet mta.xxline.net 25 все ок, (сервер прова)
telnet smtp.yandex.ru 25,smtp.mail.ru -
никакого ответа, курсор мигает неопределенное время, и 0 реакции

nslookup
default server ns.newdomain.ru
adress 192.168.100.100
server=84.21.74.254(ДНС прова)
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
request to ns.newdomain.ru timed out.

Это все делалось с почтового сервака. Шлюз ISA2000, для почтового сервака весь IP траффик разрешен, публикации нет.(почта должна только уходить).

Новый участник

Сообщение KontraBass » 26 июл 2006, 14:20

Отбой :angry:
Пров прикольнулся, в связи с большим кол-вом спама закрыли порт 25 и почта обязана уходить только через их сервак :angry:

Все же буду рад услышать комментарии по моим рассуждениям выше, правильно/нет

Вернуться в Почтовые серверы