Проблема со спам фильтром получателя
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Пишу, первый раз, поэтому сразу прошу прощения если оформил тему не надлежащим образом. Замечания приму к сведению.
Во многих спам фильтрах есть опция проверки соответствия IP-адреса и доменного имени от получателя. И если они не соответсвуют тому что отвечает DNS почта от данного отправителя распознается как спам. К сожалению, детальное описание механизм работы этой проверки не нашел. Было бы проще понять что нужно сделать.
С самим серваком непохоже что проблемы, я думаю мне что-то нужно делать с DNS, но пока не знаю что.
У меня же такая ситуация:
Имеется сервер на котором стоит ISA и DNS зоны mydomain.ru и плата смотрящая в инет x.x.x.x
Имеется сервер на котором стоит Exchange 2000
web хостится у провайдера host.ru по адресу y.y.y.y
при обращении к DNS серверу моего провайдера по nslookup он для адреса mail.mydomain.ru выдает x.x.x.x, а для mydomain.ru соответственно y.y.y.y
На моем DNS поднята только прямая зона mydomain.ru. В ней прописана запись А для адреса y.y.y.y как верхнего уровня.
Посоветуйте или направьте в каком направлении двигаться?
Заранее спасибо
Во многих спам фильтрах есть опция проверки соответствия IP-адреса и доменного имени от получателя. И если они не соответсвуют тому что отвечает DNS почта от данного отправителя распознается как спам. К сожалению, детальное описание механизм работы этой проверки не нашел. Было бы проще понять что нужно сделать.
С самим серваком непохоже что проблемы, я думаю мне что-то нужно делать с DNS, но пока не знаю что.
У меня же такая ситуация:
Имеется сервер на котором стоит ISA и DNS зоны mydomain.ru и плата смотрящая в инет x.x.x.x
Имеется сервер на котором стоит Exchange 2000
web хостится у провайдера host.ru по адресу y.y.y.y
при обращении к DNS серверу моего провайдера по nslookup он для адреса mail.mydomain.ru выдает x.x.x.x, а для mydomain.ru соответственно y.y.y.y
На моем DNS поднята только прямая зона mydomain.ru. В ней прописана запись А для адреса y.y.y.y как верхнего уровня.
Посоветуйте или направьте в каком направлении двигаться?
Заранее спасибо
- biruk
- Активный пользователь
запись для почтового сервера в прямой зоне должна соответствовать записи в обратной.
Код |
$ dig +short mail.ru mx 10 mxs.mail.ru. $ $ dig +short mail.ru mx 10 mxs.mail.ru. $ $ dig +short mxs.mail.ru 194.67.23.20 $ $ dig +short -x 194.67.23.20 mxs.mail.ru. $ $ [/code] а где хостится твой сайт пофиг. Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
• Страница 1 из 1