Проблема со спам фильтром получателя

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Che » 16 ноя 2006, 21:28

Пишу, первый раз, поэтому сразу прошу прощения если оформил тему не надлежащим образом. Замечания приму к сведению.

Во многих спам фильтрах есть опция проверки соответствия IP-адреса и доменного имени от получателя. И если они не соответсвуют тому что отвечает DNS почта от данного отправителя распознается как спам. К сожалению, детальное описание механизм работы этой проверки не нашел. Было бы проще понять что нужно сделать.

С самим серваком непохоже что проблемы, я думаю мне что-то нужно делать с DNS, но пока не знаю что.

У меня же такая ситуация:
Имеется сервер на котором стоит ISA и DNS зоны mydomain.ru и плата смотрящая в инет x.x.x.x
Имеется сервер на котором стоит Exchange 2000
web хостится у провайдера host.ru по адресу y.y.y.y

при обращении к DNS серверу моего провайдера по nslookup он для адреса mail.mydomain.ru выдает x.x.x.x, а для mydomain.ru соответственно y.y.y.y

На моем DNS поднята только прямая зона mydomain.ru. В ней прописана запись А для адреса y.y.y.y как верхнего уровня.

Посоветуйте или направьте в каком направлении двигаться?
Заранее спасибо

Активный пользователь

Сообщение biruk » 17 ноя 2006, 13:23

запись для почтового сервера в прямой зоне должна соответствовать записи в обратной.
Код

$ dig +short mail.ru mx
10 mxs.mail.ru.
$
$ dig +short mail.ru mx
10 mxs.mail.ru.
$
$ dig +short mxs.mail.ru
194.67.23.20
$
$ dig +short -x 194.67.23.20
mxs.mail.ru.