Проблема с Exchange IMAPS
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Народ, подскажите где "рыть".
Стоит Exchange одним интерфейсом наружу. Все вроде работает. В логах проблем тоже не видно. При подключении через интернет OWA и POP3 работают без проблем через SSL.
А вот с IMAP проблемы. Никак не могу найти причины, видимо не хватает квалификации.
Суть проблемы банальна: При попытки с Outlook подключиться пишет, что подключение к серверу не доступно. Порты на сервере соответствующие открыты, служба поднята, а клиент с разных мест все одно - подключение к серверу не доступно. Пробовал telnet-ом подключиться по порту 993 и 143 - цепляет.
Помогите, как выловить проблему.
Зараннее благодарен
Стоит Exchange одним интерфейсом наружу. Все вроде работает. В логах проблем тоже не видно. При подключении через интернет OWA и POP3 работают без проблем через SSL.
А вот с IMAP проблемы. Никак не могу найти причины, видимо не хватает квалификации.
Суть проблемы банальна: При попытки с Outlook подключиться пишет, что подключение к серверу не доступно. Порты на сервере соответствующие открыты, служба поднята, а клиент с разных мест все одно - подключение к серверу не доступно. Пробовал telnet-ом подключиться по порту 993 и 143 - цепляет.
Помогите, как выловить проблему.
Зараннее благодарен
Цитата |
Стоит Exchange одним интерфейсом наружу.
...... В том то и дело, что IMAP запущен, интерфейс внешний, файервол пакеты пропускает на 993 [/quote] Как я понимаю Exchange стоит на шлюзе ? В таком случае более верным является настройка сервисов Exchange на работу через Внутренний интерфейс и последующая публикация его для работы из вне. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
• Страница 1 из 1