Помогите с отправкой почты.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Доброго времени суток.
Вопрос собственно в следующем.
Как настроить правильно отправку.
На данный момент у меня работает следующая схема отправки
1 сервер GAte на нем установлена ISA сделанны публикации почтовго сервера на 2 сервер с Exchange
2 сервер - собственно сам Exchange
В Exchange был созданн конектор в котором указывался SMTP релей провайдера - и почта вся уходила через него.
Та схема которую хочется реализовать сейчас:
Нужно сделать так что бы отправка происходила с нашего сервера непосредственно.
Но у меня не получается это сделать. Если создавать коннектор на Exchange то он мне дает проставить только внутренний ip например 192,168,0,2
и как я понимаю начинает отправлять с этого порта по 25 порту письма
но так как у меня стоит iSA на ружу они не как не выходят (хотя вроде прописал на OUT 25 порт)
Вобщем подскажите как правильно все сделать, и где я ошибаюсь.
Заранее спасибо.
Вопрос собственно в следующем.
Как настроить правильно отправку.
На данный момент у меня работает следующая схема отправки
1 сервер GAte на нем установлена ISA сделанны публикации почтовго сервера на 2 сервер с Exchange
2 сервер - собственно сам Exchange
В Exchange был созданн конектор в котором указывался SMTP релей провайдера - и почта вся уходила через него.
Та схема которую хочется реализовать сейчас:
Нужно сделать так что бы отправка происходила с нашего сервера непосредственно.
Но у меня не получается это сделать. Если создавать коннектор на Exchange то он мне дает проставить только внутренний ip например 192,168,0,2
и как я понимаю начинает отправлять с этого порта по 25 порту письма
но так как у меня стоит iSA на ружу они не как не выходят (хотя вроде прописал на OUT 25 порт)
Вобщем подскажите как правильно все сделать, и где я ошибаюсь.
Заранее спасибо.
- slz
- Активный пользователь
1. Разрешающее правило на ISA, для Exchange сервера. (Allow SMTP Exchange All Users)
2. DNS.
3. В самом простом случае, достаточном для отправки писем наружу, никакие коннекторы не нужны.
2. DNS.
3. В самом простом случае, достаточном для отправки писем наружу, никакие коннекторы не нужны.
• Страница 1 из 1