DSBL.org

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение BAXTEP » 19 янв 2007, 11:19

Юзеры начали жаловатся что письма не уходят и возврашается сообшение примерно такого типа:
Цитата
Ваше сообщение не доставлено и т.д. т.к. <*@***.ru> (***.***.ru: 551 5.7.1 Message rejected see http://dsbl.org/listing?81.***.***.***)
[/quote]

В двух словах мой IP попал в черный список.
IP выдан провайдером skyDSL, ip германский. Посмотрел за что забанили этот айпи, оказывается в мае 2006 на этом айпи был открытый анонимный прокси, хотя в skyDSL подлючились примерно в октябре 2006...

ПРоверил в лишний раз все правила файерволла, все оки. Попробовал подключится к проксе из вне, не пускает.

Решил выташить этот IP из этого списка, но там на до чтобы на этот ip был домен, которго нет, причем в это домен по спецификации, номер не помню, должен быть адрес postmaster@domеn.ru. У меня есть доступ к настройкам одного инет сайта, но изменять его настройки днс я не собираюсь :rolleyes:

Что посоветоветуете?
Чтобы много раз не писать:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сеть: Доменная (kpkps.local) 100 мб/с
AD: Есть
Парк: 45 машин
Server OS: Win2k3sp1
Nat OS: Win2k3sp1
Local IP: 192.168.***.***
Global IP: 81.***.***.***
IP адреса: DHCP
Mail Server: Kerio Mail Server 6.0