Проблемы с почтой

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение BlackHock » 06 фев 2008, 11:36

Здраствуйте народ. Подскажите пожалуйста тут возникла такая проблема?
У меня установлен Exchange 2003 и с определенного момента не стала приходить почта на наш адрес, от пользователя из интернета. Этот пользователь присылает несколько раз в день почту с вложенными файлами.
Он присылал пустое письмо все Ок, а с вложением ничего.
Я пробовал из инета прислать почту с вложенными файлами себе на рабочий ящик, все приходит, правда с задержкой по времени.

Подскажите что можно сделать?

Активный пользователь

Сообщение Damir » 07 фев 2008, 12:56

А какого типа вложения? Любые? Если например послать txt-файл небольшого размера - пройдет или нет?

Новый участник

Сообщение BlackHock » 08 фев 2008, 14:06

Да вложения любые, вот теперь что то не стала отправлять даже пустые сообщения в инет... локальная почта работает а наружу жопа...

Новый участник

Сообщение BlackHock » 08 фев 2008, 14:30

И частенько бывает что приходят вот такого содержания письма

This is an automatically generated Delivery Status Notification.

Your message has been successfully relayed to the following recipients, but the requested delivery status notifications may not be generated by the destination.

Что это значет, подскажите кто знает...

И вот еще что народ, не укого такого не было, приходят отчеты что типап письмо не доставлено до получателя и указывается адрес, но фишка не в этом я таких писем не посылал не кому. Что ето может быть?

Активный пользователь

Сообщение biruk » 09 фев 2008, 02:20

ваше сообщение было успешно переслано, но принимающий сервак настолько туп, что не умеет отсылать уведомления о доставке, так что отсылаю я, а от того сервака ничего не ждите.

такое бывет если общение идет строго по кас822, например поставлена галочк "use helo instead ehlo" (или как там на самом деле) или на пути старый pix стоит или еще что.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Новый участник

Сообщение BlackHock » 11 фев 2008, 10:04

Ребят а скажите такую вещь, почему то у нас почта приходит не постоянно, т.е. я сос своего ящика отсылаю письма и мне приходят, а с другого но нашего доммена нет...
Например вот такое пишут:

Сообщение не было получено одним или несколькими получателями.

Тема: test
Отправлено: 08.02.2008 17:41

Сообщение не получили следующие получатели:

sorvigolova2004@mail.ru 08.02.2008 17:41
Отсутствуют разрешения для отправки сообщений данному получателю. Обратитесь за помощью к системному администратору.

Это я пытался отправить из своей почты. Помогите кто чем может...

Новый участник

Сообщение BlackHock » 11 фев 2008, 12:47

И еще почему то я с маил.ру получаю почту, а на маил.ру наш Exchange не отправляет с офигительной задержкой, кто неть знает что делать с этим.. На меня и так начальство прессует из-за почты..

Новый участник

Сообщение taras_kov » 04 апр 2008, 13:19

проверь нет ли у тебя закольцовки в ДНС - из-за этого очень (очень-очень) долго будет уходить почта

Вернуться в Почтовые серверы