Почта не принимается.

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Vasily_K » 03 окт 2004, 16:55

С отправкой почты разобрался. Огромное спасибо domovoy.
Думаю что как нить я тебя отблагодарю.
Я немного поменял настройки от тех которые были и поставил себе
сервис пак 1. С некоторых пор у меня перестала приниматься входящая почта.
мне один мой знакомый говорит что мой ip с почтовиком не пингуется.
При этом отправляется все нормально.
Завтра будет рабочий день проверю насчет ip извне.
И еще вопрос как сделать так чтобы почту могли отправлять не только из моей локальной сети, но и извне при этом с использованием авторизации, чтобы не было open relay. У меня стоит connector я какие только свойства не менял и параметры виртуального сервера так и не нашел как это сделать.

Администратор

Сообщение domovoy » 03 окт 2004, 17:10

Vasily_K
В настройках relay поставь внизу галочку "разрешить авторизованным пользователям отправку", но имхо я бы на твоем месте не делал этого, у всех удаленных пользователей есть провайдерский smtp сервер вот через него пусть и отправляют, тем более что он ближе и доступнее. Да и трафик входящий себе уменьшишь этим.

По поводу того что почта из вне не принемается, проверь MX запись сервреа во внешнем ДНС и проверь из вне при помощи telnet можешь зайти на свой exchange сервер, проверяй как пои имени там и по IP адресу. Если последнее нет (по IP) то проверь публикацию сервера на файерволе. Если последнее да первое нет то MX запись.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение mintatvl » 27 окт 2004, 15:12

у меня похожая проблема, почта уходит, но не приходит, во всяком случае я не вижу что бы в трэйсере мессаги были на случай застревания
с МХ все нормально, куда дальше копать?

только у меня отличие в том, что exchange висит на модеме, а не через ису

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 27 окт 2004, 15:15

mintatvl
А модем вечно в онлайне или DDR ?
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Пользователь

Сообщение mintatvl » 27 окт 2004, 15:19

нет не вечно в онлайне, а по расписанию коннектится или по мере поступления почты в очередь, кстати еще забыл указать, что ETRN уходит и до провайдера доходит

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 27 окт 2004, 15:26

mintatvl
Exchange работает через гейт провайдера? сам не рассылает?
А провайдер ETRN обрабатывает нормально? Что сам пров говорит?

Пользователь

Сообщение mintatvl » 27 окт 2004, 15:30

провайдер говорит что порт 25 периодически лочится, может это какраз таки от диалапа

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 27 окт 2004, 15:31

mintatvl
Чей 25 и чем лочиться?

Пользователь

Сообщение mintatvl » 27 окт 2004, 15:40

Цитата (Harry33 @ 27.10.2004 - 14:26)
Exchange работает через гейт провайдера? сам не рассылает?
[/quote]

как я должен ответить на этот вопрос, точнее мне не совсем он понятен

в реале так: exchange собирает почту от абонентов и потом пересылает на провайдера, потом получает почту от провайдера и тоссит их по ящикам
Администратор

Сообщение domovoy » 27 окт 2004, 16:05

mintatvl
через провайдера это значит используя smart host прописывается или в настройках SMTP сервер на Exchange или в настройках SMTP коннектора.
Ну а сам это значит Exchange сам используя ДНС резолвит имена доменой куда отправляется почта и отправляет почту непосредственно на SMTP сервер получателя.

ТО что у тебя почта не приходит включи логи в настройках SMTP сервера и посмотри что происходит там.
Попробуй в момен когда сервер отправляет почту и соответственно выходит в инет, 25 порт доступен из вне ?
MX запись внешняя указывает куда на твой сервер или на провайдерский он уже персылает тебе ?
Если на твой имхо выходит так раз сервер не доступен постоянно то почту он получать не сможет так как сервера отправилели понятия не имеют когда он будет в доступе и попытавшись несколько раз просто посылают NDR и все.
Если почта должна персылаться с провайдерского то там должно бsnm настроено что сначала твой сервер пересылает почту на него а потом он пересылает почту твоему серверу иначе никак.

И вообще почему сервер работает на диалапе ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

След.

Вернуться в Почтовые серверы