Intelligent Disaster Recovery

Обсуждение тем связанных с использованием различного "прикладного" программного обеспечения.

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Armani » 26 окт 2006, 10:23

Привет Всем!

У меня W2003S + Exchange 2003, W2003S + ISA2004 и W2003S (DC).
Ребята кто-нибудь знает как работает Intelligent Disaster Recovery (IDR) это надстройка для Veritas Backup Exec 10d (VBE), что бы бакапить операционку. Вообще написано, что это надстройка бакапит только W2003S. У иеня родились следующие вопросы:

1. Делает ли она Image RAID дисков?
2. Она сохраняет только System State + AD + реестр, без других установленных программ (E2003S, ISA2004)?
3. Сможет ли она восстановить DC?
4. Есть ли какая другая программа, которая может снимать Image с RAID массива?

Сейчас принимаем решение какой бакап софт брать. <_<

Активный пользователь

Сообщение slz » 26 окт 2006, 12:03

IDR - это одина из компонет Symantec Backup Exec, аналогичная ASR (Automated System Recovery) от MS, только с более широким функционалом.
Позволяет восстанавливать сохраненные "имиджи" на голое железо.

Цитата
Вообще написано, что это надстройка бакапит только W2003S
[/quote]

А что она еще должна бэкапить?
Цитата
1. Делает ли она Image RAID дисков?
[/quote]

А что ей может помешаеть?
Цитата
2. Она сохраняет только System State + AD + реестр, без других установленных программ (E2003S, ISA2004)?
[/quote]

Сохранаяется "имидж" системного диска полностью, System State (содержимое зависит от роли компа) и любые другие диски, соответственно хоть все установленное ПО.
Цитата
3. Сможет ли она восстановить DC?
[/quote]

Без проблем.
Цитата
4. Есть ли какая другая программа, которая может снимать Image с RAID массива?
[/quote]

Полно - ASR в комплекте с виндой идет, Acronis True Image и т.д.

А вообще, перед покупкой неплохобы доку почитать :)
http://www.softbcom.ru/catalog.asp?ob_no=476
Активный пользователь

Сообщение Armani » 26 окт 2006, 13:15

Спасибо slz обязателно прочту, если будут вопросы то вернусь :)

Активный пользователь

Сообщение Armani » 22 авг 2007, 13:17

Вот я и вернулся к теме Veritas. Ребят у меня зародился вопрос сейчас я хочу поднять второй Fairwall как бы запасной, но тут проблема как его включить в домен, чтобы протестировать. Если я отключу старый Firewall, то мне надо будет сначала выкинуть его из домена, потом включу новый, но поднимется ли он? Если новый не поднимется, то я так думаю и старый не поднимется при его повторном вкючении в домен. Кто уже пробовал такое, подскажите вразумите. :huh:

Активный пользователь

Сообщение slz » 24 авг 2007, 08:35

Armani
А при чем тут Veritas?
Ставите и тестите, он же у вас на отдельной машине.

Активный пользователь

Сообщение Armani » 25 авг 2007, 17:11

Да тут скорее проблема в AD и касается действий после восстановления компа.
Протестировать восстановленный комп как отдельную машину можно, включив ее как второй firewall. Но здесь меня интересует вопрос если я включу этот новый компьютер в доиен, дав ему имя старого firewall то признает ли его AD?

AD же мыслит на уровне SID и RIDов, если честно я не знаю где и как они хранятся, но подозреваю в каком-нибудь файле на клиентском компе. И после того как Veritas восстановит этот файл, будет ли он соответствовать новому компу?

Не хотелось бы это пробовать методом проб и ошибок, если Slz сталкивался с таким, то буду благодарен за инфу :)

Вернуться в Прикладное ПО