ПО для резервного копирования

Обсуждение тем связанных с использованием различного "прикладного" программного обеспечения.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение koalw » 17 ноя 2006, 11:37

привет всем. вопрос в следующем - уменя на сети очень разрозненны варианты бэкапа.. както много всего и суммарно некрасиво.
На серверах стоит веритас - но он какойто тяжеловес.. на юзерах по разному.

Вообще юзера до пня. Нужен бэкап Exchange и AD, в принципе можно 1С еще.. но я тут стал выгружать базы automateit софтом- это самое критичное.. ну понятно со всеми system state И тд.. кто и что пользует? В общем граммотный и полный бэкап серверов виндовозных.

Акронис не подходит..

Не знаю как у ретроспекта с system state, заявляют они о себе неплохо, но на форумах встречал и негативные отзывы

Поделитесь плиз.. Будут уточняющие вопросы велкам:)

/fix by Gifted

Администратор

Сообщение GifteD » 21 ноя 2006, 11:33

Veritas +1

Если перечеслишь потребности и продукты, можешь сделать голосовалку. Объективней.
Цитата
Вообще юзера до пня.
[/quote]

Это про что?
Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 21 ноя 2006, 18:37

koalw
Veritas, Arcserv, у HP что-то присутствует...
Уточни задачу.
1. Что бэкапить?
2. Какой объем?
3. Как часто?
4. Сколько времени хранить копии?
5. За какое максимальное время надо восстановить?
6. На какие носители льется бэкап?
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение Sedoy » 24 ноя 2006, 16:13

Всем привет!!!

Есть похожая задача, т.е. бэкап 2 серверов на Win2003Ent.(System State(~1 Гб), SQL(~ 2 Гб), Exchange(пока 35 Гб) и шары с рабочей информацией(хз, но довольно много, 100-200 Гб)).

Думаю купить вот такую штучку http://www.timcompany.ru/article33.html и к ней винты на 500 Гб, сделать RAID 1 и туда лить бэкапы.

Вопрос в следующем: какое ПО и/или аппаратное обеспечение использовать, чтобы, если сервер загнется, то можно было в течении часа восстановить работоспособное состояние?

Немного тестил Vision Backup Enterprise v10.9.44 и Retrospect 7.5.285, они могут и SQL и Exchange бэкапить, правда и встроенных средств я думаю хватит для этого, которыми я сейчас и пользуюсь, но я еще ни разу не восстанавливал из бэкапа серверы.

Если у меня перестанет грузиться 1 из серверов, как на него залить бэкап сделанный раньше? Или винты умрут, как на чистые винты восстановить прежний сервер? Смогу ли я по сети это сделать?

Вопрос не в деньгах, надо для этого купить стример, купим стример, просто надо гарантированное восстановление сервера в рабочем состоянии.

Кто что подскажет из своего опыта...

Активный пользователь

Сообщение Damir » 27 ноя 2006, 17:43

Sedoy
Поставь Symantec BackupExec 11d, недавно появился. Бэкапит все что нужно, даже отдельные объекты AD позволяет восстанавливать. Умерший сервак позволяет восстановить фича Symantec Backup Exec for Windows Servers Intelligent Disaster Recovery Option (IDR) enables you to quickly and efficiently recover Windows computers after a hard drive failure. В том числе декларируется Restore a remote Windows computer using a network connection to the media server. Я правда этой возможностью ни разу не пользовался :-) Насчет тяжеловесности этого софта слухи несколько преувеличены, но в принципе медиа-сервер должен быть быстрым. А вот насчет "в течение часа" - это зависит от объема информации, самого устройства хранения, пропускной способности сетки и много еще от чего. Я эту софтину юзаю начиная с версии 8.5 и не жалуюсь, и вообще она меня раз 100 выручала, а может, и больше.

Вернуться в Прикладное ПО