в экспрессе экспортирована адрессная книга в формате addrbook.WAB
как бы мне ее в Полноценный MS Outlook засунуть, да еще при том условии что он в Эксченже.
Что то у меня нифига не получилось.....((
mikee А через PST файл этого сделать нельзя? Или через банальный CSV?
[/quote]
у меня уже готовый .wab файл.
все оказалось проще, открываю этот файл программой адрессной книги (C:\Program Files\Outlook Express\wab.exe) из Outlook Express и контакты мышкой перетаскиваю в MS Outlook. Все похоже получилось )
Но вот почему мелкомягкими не реализован простой способ конвертации (а также экспорта/импорта) адресной книги из "Урезанного" Оутлука в "нормальный" я понять не могу??? Программа ведь одна и таже, только по функциям немного отличается.
mikee Почему не реализовано
Файл--импорт/экспорт--выбираешь адресов и почты интернет--говориль что из экспреса-- снизу отмечаешь только адресную книгу и вперед.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
ради экперимента можешь попробовать и у тебя ничего не получиться (по крайней мере у меня ничего не получилось), т.е. он пишет что импорт успешно завершен и импортировано 0 записей. (правда я работал с файлом .wab). Достаточно неудобно и нефункционально, хотя это мое сугубо личное мнение )
mikee И пробывать не буду еще раз, я переводя своих с Express на обычный Outlook все адресные книги так переводил, а это не одна и не две.
Правда есть нюанс, по умолчанию если ты ставишь МС Офис не полностью, то он ставит не все конверторы в том числе и в Outlook вполне возможно он у тебя не поставил конвертор, а на запрос добавить или нет его ты его послал, при этом (было у меня в одном месте так) до следующией перезагрузки он это больше не попросит.
Правда есть нюанс, по умолчанию если ты ставишь МС Офис не полностью, то он ставит не все конверторы в том числе и в Outlook вполне возможно он у тебя не поставил конвертор, а на запрос добавить или нет его ты его послал, при этом (было у меня в одном месте так) до следующией перезагрузки он это больше не попросит.
[/quote]
при установке офиса я ставлю Аутлук полностью, но тут реч идет о переносе книги на другую машину. Пришел новый пользователь , принес файл ***.wab и попросил свои контакты из этого файла перенести в наш Аутлук, так что ни каких вопросов у него (Аутлука) не возникало
mikee Ну правильно у меня то же так ставится пользователю новая машина со старой берется wab файл и в Outlook из него переносятся контакты. Все работает.
ИМХО что то у тебя все таки не поставилось.
Когда выбираешь Экспорт/импорт желательно что бы текущая (отмеченная) папка в Outlook была именно типа контакты.
Вот твоя ошибка.. "Пришел новый пользователь , принес файл ***.wab и попросил свои контакты из этого файла перенести в наш Аутлук, так что ни каких вопросов у него (Аутлука) не возникало"
Я хочу экспортировать контакты из Outlook Express, но мой Office установлен на другом компьютере.
Процесс экспорта предназначен для экспорта непосредственно в файл личной адресной книги (.pab) в Outlook. Без установленной программы Outlook экспортировать контактные данные из Outlook Express в личную адресную книгу нельзя.
Можно попытаться экспортировать контакты из Outlook Express следующим образом: в меню Файл укажите на пункт Экспорт, выберите команду Адресная книга, выберите Личная адресная книга Microsoft Exchange и затем нажмите кнопку Экспорт. Будет выведено сообщение Экспорт адресной книги завершен. Это сообщение, однако, может быть недостоверным, так как файл личной адресной книги не будет создан.
Ну и дочего сам допер, так это импортировать WAB в The Bat, а там уже эту книжку трансформировать во что аутглюку угодно..
P.S. да тема старая, но в яндексе находится на 1 месте, для тех кто ищет вот решил изложить нормальное решение проблемы. Т.к. бывают ни х адресные книги, с группами и тп, которые мышой плодить на 200+ компов упаришься..