Как настроить сеть через модемное соединение
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- slawa-kurgan
- Новый участник
Компы подключаются, и даже можно найти второй через поиск компьютеров, подключаются сетевые диски, через тот же поиск.
Как сделать, чтобы они видели друг друга в сетевом окружении?
Как сделать, чтобы они видели друг друга в сетевом окружении?
slawa-kurgan
имхо поднять VPN поверх модемного соединения.
А если диски подключаются и доступ есть то проше ничего не делать.
Делаешь просто линьк на нужный ресурс второго компа и все.
Видимость в сетевом если компов всего 2 ничего тебе не даст, кроме гемороя по ее организации
имхо поднять VPN поверх модемного соединения.
А если диски подключаются и доступ есть то проше ничего не делать.
Делаешь просто линьк на нужный ресурс второго компа и все.
Видимость в сетевом если компов всего 2 ничего тебе не даст, кроме гемороя по ее организации
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
- slawa-kurgan
- Новый участник
Я хочу настроить сеть, чтобы не набирать где непоподя постоянно меняющийся IP, в конечном итоге мне нужно удаленное управление компьютерами (их может быть несколько с поочередным подключением).
Чем управлять я знаю, есть одна очень быстрая и приличная программка, но в ней хотелось бы использовать имена компьютеров, а не IP-адреса.
И как пользоваться VPN-ом (в смысле нужно ли его создавать в обе стороны или достаточно будет с моей стороны подключиться к клиенту, т.к. мой комп принимает звонки)?
Чем управлять я знаю, есть одна очень быстрая и приличная программка, но в ней хотелось бы использовать имена компьютеров, а не IP-адреса.
И как пользоваться VPN-ом (в смысле нужно ли его создавать в обе стороны или достаточно будет с моей стороны подключиться к клиенту, т.к. мой комп принимает звонки)?
slawa-kurgan
Для VPN один из компов будет сервером второй(рые) клиентами, кто кем решай сам, сервером лучше того кто не меняется. Плюс адресацию для VPN ты задаешь на сервере и в результате всегда знаешь какой адрес вызывать ;-) для удаленного управления.
Для того что бы при обывном модемном соединении видеть компы ты должен на этом соединении
"входить в сеть"
"привязывать к нему клиента MS"
Ну и соответственно отстроить файервол если есть.
соответсвенно должен быть разрешен NetBIOS для TCP/IP
Для VPN один из компов будет сервером второй(рые) клиентами, кто кем решай сам, сервером лучше того кто не меняется. Плюс адресацию для VPN ты задаешь на сервере и в результате всегда знаешь какой адрес вызывать ;-) для удаленного управления.
Для того что бы при обывном модемном соединении видеть компы ты должен на этом соединении
"входить в сеть"
"привязывать к нему клиента MS"
Ну и соответственно отстроить файервол если есть.
соответсвенно должен быть разрешен NetBIOS для TCP/IP
- slawa-kurgan
- Новый участник
При попытке просмотра "Соседние компьютеры" выдается сообщение: "Не найден список серверов для рабочей группы".
Где его взять и что это такое?
Где его взять и что это такое?
slawa-kurgan
У тебя в свойствах мой компьютер сетевая идентификация, компы в одну рабочую группу входят ?
Это сообщение кстати может возникать когда по модемному соединению ты не вошел в сеть так сказать, поэтому компьютер не может ее просмотреть (мастер браузером) отсюда это сообщение.
Кстати если работать через VPN то помоему данная бодяга не возникает, так как в этом случае он 100% инициализирует вход в сеть.
У тебя в свойствах мой компьютер сетевая идентификация, компы в одну рабочую группу входят ?
Это сообщение кстати может возникать когда по модемному соединению ты не вошел в сеть так сказать, поэтому компьютер не может ее просмотреть (мастер браузером) отсюда это сообщение.
Кстати если работать через VPN то помоему данная бодяга не возникает, так как в этом случае он 100% инициализирует вход в сеть.
- slawa-kurgan
- Новый участник
Не получается создать виртуальное подключение:
На мой комп дозванивается, входит в сеть ... как обычно,
я создою второе входящее с разрешением виртуалных подключений, после этого клиент пытается подключиться к виртуальной сети, а его выбрасывает с сообщением "ошибка сервера"
У меня открыты две гостевые записи: Гость и Гость2
Первая используется для дозвона, а вторая для виртуального подключения.
На мой комп дозванивается, входит в сеть ... как обычно,
я создою второе входящее с разрешением виртуалных подключений, после этого клиент пытается подключиться к виртуальной сети, а его выбрасывает с сообщением "ошибка сервера"
У меня открыты две гостевые записи: Гость и Гость2
Первая используется для дозвона, а вторая для виртуального подключения.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.