Настройка сети

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Mordor » 06 июл 2006, 11:43

Мужики надо настроить сеть. Архитектура такая: роутер к нему сервер сервер соеденяется со свичем свичь с рабочими станциями. Надо чтобы рабочии станции выходили в инет через сервер. Сеть обсолютно новая. Ничего не настроено. Пожалуйста объясните подробно как и что сделать. Я в этом деле новичек, читал мокулатуру но ана не помагает :(. Помогите кто чем может...

Администратор

Сообщение GifteD » 17 июл 2006, 18:15

Mordor
Все ревиально. Для инетернета в сети должен быть установлен маршрутизатор, который может быть как софтовым Winroute или ISA, или подобный им. Можно и средствами Windows реализовать подняв прокси сервер. Можно прикупить железку, которая будет являтся маршрутизатором.

Новый участник

Сообщение Mordor » 17 июл 2006, 19:00

Спасибо я уже все настроил. Станции выходят в инет поставил сервер антивирусной защиты и т.д. Единственное не могу прописать прова пользователям. Они у меня как гости заходят. Подскажите как это сделать если не трудно. Что бы я у них как удаленный был и они у меня юзерами. У меня Вин Сервер 2003 у них Вин ХП. Не получается просто что то...

Администратор

Сообщение GifteD » 17 июл 2006, 19:09

Mordor
Структура домена введена?

Новый участник

Сообщение Mordor » 18 июл 2006, 16:27

Пытался поставить домен... все зделал поставил DNS, WIN, DHSP, поидее все нормально... только из вариантов установки домена выбрал первый, там где домен на станции до 2000... :( в итоге переустановил сервер т.к. не смог удалить актив деректорию потомучто служба интернет шеринг и фаервол как всегда не смогла остановиться... :( но я не отчаиваюсь скоро ставлю r лицензию тогда и настрою все... спасибо за заботу.

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.