Подвисание модемов
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Доброе
Кто подскажет
Есть 2 сети которые соеденены модемами расстояние 2.5 км в последнее время постоянно начали подвисать модемы, связисты проверели этот кабель, и дали заключение что пары в норме, поменял модемы, но проблема так и осталось.
Перезагружаю модемы связь восстанавливаеться
Буду благодарен кто подскажет. А то этот головняк еже несколько дней не дает покою.
Кто подскажет
Есть 2 сети которые соеденены модемами расстояние 2.5 км в последнее время постоянно начали подвисать модемы, связисты проверели этот кабель, и дали заключение что пары в норме, поменял модемы, но проблема так и осталось.
Перезагружаю модемы связь восстанавливаеться
Буду благодарен кто подскажет. А то этот головняк еже несколько дней не дает покою.
Что за модемы? Как настроены (постоянная скорость соединения или автоматически переопределяется модемами)?
Чем связисты могут проверить частотное сопротивление линии?
Нужно хотя-бы при начале эксплуатации линии снять ее параметры, те же модемы (я надеюсь они DSL, все-таки?) выдают параметры линии. И потом при проблемах со связью сравнивать с текущими параметрами. Ваши связисты (уверен на 99,9) могут только омическое сопротивление мерить. Но хотя бы и это нужно было измерить и записать в начале эксплуатации линии связи.![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Чем связисты могут проверить частотное сопротивление линии?
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Нужно хотя-бы при начале эксплуатации линии снять ее параметры, те же модемы (я надеюсь они DSL, все-таки?) выдают параметры линии. И потом при проблемах со связью сравнивать с текущими параметрами. Ваши связисты (уверен на 99,9) могут только омическое сопротивление мерить. Но хотя бы и это нужно было измерить и записать в начале эксплуатации линии связи.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.