Два провайдера (Не Cisco)

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Keo » 22 мар 2008, 00:16

Провел в офис второго провайдера для обеспечения отказоустойчивости.
Разрулил выход в городскую сеть через одного провайдера а остальной интернет через другого.
Но чувствую теперь что, что то не то:

Не работают сервисы (RRAS, Webmail, Mail POP,SMTP) на старом IP, но при этом работают на новом IP.

Похоже я что то упустил... Что нужно посмотреть даже пока представиьт не могу... правила посмотрел вроде все в порядке... Понимаю что прошу телепатии но может какие то наводящие вопросы?

Во внутренней сетке траффик прекрасно ходит по тому маршруту который мне нужен. Все таки больше всего подозрений на файрволл... но все правила работают...

PS на сервере стоит RRAS, Mail-server, DNS, DHCP, TraficInspector (Proxy, NAT, Firewall)

Новый участник

Сообщение Keo » 22 мар 2008, 01:40

Ага чуть чуть начал понимать. Дело в том что Запрос приходит на старый IP а шлюзом по умолчанию у меня стоит новый IP.
(Шлюзы прописаны на обеих картах).

Как поменять шлюз по умолчанию на тот который мне нужен? или вообще нужно шлюзы убрать а прописать все как то по другому?

Администратор

Сообщение GifteD » 26 мар 2008, 11:48

Keo без шлюзов ничего не получиться, поясни физику как у тебя заведенно два WAN соединения?

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.