помогите расшарить инет по локалке
Модератор: Модераторы
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вообщем год назад создали локальную сеть (100 mbit) в доме (2 свича в центральном и крайнем подъезде). На данный момент в сетке ~12 пользователей. Изначально создавалась она в расчёте на подключение к выделенке в течении ~2-3 месяцев после создания и набирания необходимого кол-ва юзеров. Проект неудался, т.к. сказалась неорганизованность и недобор по пиплам. Теперь вроде появилась неплохая возможность - подключится к стримовскому ADSL (по тарифу с 5 гигами на 7,5 mbit и превышением трафика за 0,01). Собсно затрат практически никаких. 200 за подключение и оборудование и 100$ за трафик. Делается это из расчёта получения прибыли - подключения желающих (в последствии планируется расширение) из локалки и собирания поначалу символической платы за подключение - в районе 20-25$. Траффик продавать дороже на ~33%. (в районе имеется конкурент в лице ещё одного дилера точки.ру, работующего конкретно в нашем районе - соот. цель сделать более выгодные условия для желающих подключится). Ну это всё лирика. Теперь к делу:
закуплен сервак (P2-400/384 Mb/40 Gb) планируется купить ADSL модем с ethernet и поставить 2 сетевухи на этот комп. Модем в 1-ну, сетка во 2-ю. С топологией имхо всё ок (может кто посоветует ещё какой вариант или что-то дополнительно к этому...) И остаётся вопрос софта... в принципе имеется usergate. НО у меня вот вопрос касательно него - можно ли через него сделать ПРЯМОЙ доступ в инет - т.е. чтобы можно было играться в онлайн игры (CS, Q3 и т.д.) В качестве файера я думаю будет использоваться outpost pro 2. ОС планируется 2000-й сервак. В принципе всё что требуется это:
- Прямой доступ в инет для пользователей (с возможностью играть в игры и т.д.)
- Достаточный уровень безопасности - чтобы не тырили трафик друг у друга (в этом плане usergate имхо хорош... можно работать либо по ip/mac либо по персональному логину/паролю без привязки к ip - вот только жаль, что нет совмещения этого) - кто что по этому вопросу может посоветовать?
- надёжный подсчёт трафика юзверей (со всеми логами - где был, что качал, скока байт передано и принято и когда) - и желательно чтобы юзер сам мог заходить в свой личный кабинет или вроде того и смотреть остаток оплаченных Mb. (говорят в usergate есть вроде web-интерфейс для этого дела, но я чего то не нашёл... или для этого ещё чего то надо?)
Вот вроде все вопросы пока. Поможите чем можете...
закуплен сервак (P2-400/384 Mb/40 Gb) планируется купить ADSL модем с ethernet и поставить 2 сетевухи на этот комп. Модем в 1-ну, сетка во 2-ю. С топологией имхо всё ок (может кто посоветует ещё какой вариант или что-то дополнительно к этому...) И остаётся вопрос софта... в принципе имеется usergate. НО у меня вот вопрос касательно него - можно ли через него сделать ПРЯМОЙ доступ в инет - т.е. чтобы можно было играться в онлайн игры (CS, Q3 и т.д.) В качестве файера я думаю будет использоваться outpost pro 2. ОС планируется 2000-й сервак. В принципе всё что требуется это:
- Прямой доступ в инет для пользователей (с возможностью играть в игры и т.д.)
- Достаточный уровень безопасности - чтобы не тырили трафик друг у друга (в этом плане usergate имхо хорош... можно работать либо по ip/mac либо по персональному логину/паролю без привязки к ip - вот только жаль, что нет совмещения этого) - кто что по этому вопросу может посоветовать?
- надёжный подсчёт трафика юзверей (со всеми логами - где был, что качал, скока байт передано и принято и когда) - и желательно чтобы юзер сам мог заходить в свой личный кабинет или вроде того и смотреть остаток оплаченных Mb. (говорят в usergate есть вроде web-интерфейс для этого дела, но я чего то не нашёл... или для этого ещё чего то надо?)
Вот вроде все вопросы пока. Поможите чем можете...
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.