прокладка сети

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 13 апр 2005, 19:36

Цитата (biruk @ 13.04.2005 - 10:48)
Цитата
В правильном варианте пока что клиенты 1Gb получать по меди не могут - предел 25метров(по стандарту).
[/quote]

хм... может с 10G путаешь ?

Цитата
Cisco лучшее решение.
[/quote]

можно спорить :)
- хьюлетовские свичи использовать - сильно дешевле циски и с ней дружат маленько.
- нортеловские - чуть дешевле и производительней.

за другие не скажу.
а что мне нравится в циске, так это debug!
:)
[/quote]

Не не путаю. Можешь проверить сам - пробьет или не пробъет 90 метров 1G. Да и то DLink-у это не светит.
А даже если и будет работать - надежнее оптика, мало ли кто и где в розетку воткнет :)

против HP ничего не имею против - вещь супер, надежна итп. Нортеловских в глаза не видел, спорить не буду, но стек из 2-х 3750 с их 32GB пропускной способностью нужно еще попытаться переплюнуть. Да и гарантию нам дали пожизненную на Cisco с Enh IOS - это тоже имеет значение. Так что решение за автором вопроса.
Новый участник

Сообщение RAT » 18 май 2005, 09:54

на мой взгляд в комнатах ничего стоять не должно! к каждому рабочему месту должно приходить 2 кабеля (тел. и сеть). по поводу свичей про НР ничего сказать не могу а вот нортел рулит полюбому. цена/качество кул и каскадировать их можно без потери скорости (задел на развитие)! а поповоду планировки здания и допустимых расстояний для витой пары тут нужно померить а лучше взять строительный план здания (там все в масштабе) и прикинуть где ставить шкафы (ну а между ними сам смотри можно конечно медь но лучше ессно оптику).

Пред.

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.