Траблы с локалкой
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Проблема с расшариванием ресурсов в локалке: три компа соединены через хаб, каждому назначены IP-адрес, сетевое имя и общая группа;
В сетевом окружении все друг друга видят. Расшариваю я к примеру папку (Shared Documents) на PC1 для всеобщего доступа,
но при попытке обратиться к PC1 с других компов запрашивается логин и пароль, причем пускает только под данными локального администратора PC1
И так на всех компах.
Как сделать, чтобы можно было без запроса пароля обращаться к расшаринным ресурсам, без этого не получается сетевой принтер установить.
PS:профили храняться локально, учетную запись Guest разблокирована и разрешен в локальных политиках доступ к компьютеру через сеть
Кто знает, подскажите пожалуйста, в чем причина.
В сетевом окружении все друг друга видят. Расшариваю я к примеру папку (Shared Documents) на PC1 для всеобщего доступа,
но при попытке обратиться к PC1 с других компов запрашивается логин и пароль, причем пускает только под данными локального администратора PC1
И так на всех компах.
Как сделать, чтобы можно было без запроса пароля обращаться к расшаринным ресурсам, без этого не получается сетевой принтер установить.
PS:профили храняться локально, учетную запись Guest разблокирована и разрешен в локальных политиках доступ к компьютеру через сеть
Кто знает, подскажите пожалуйста, в чем причина.
ST1
Извени, но это уже RTFM.
Если у тебя нет домена, то для доступа к ресурсам компов в локальной сети необходимо на кажом из низ создать таких же пользователей (пара логин- пароль) как и на тех компах на которых работает оригинальный пользователь.
Т.Е.
Пользователь Вася работает за компом Пупкин его учетная запись на компе Вася ну и пароль скажем qwerty для того что бы он мог получить доступ к ресурсам (расщаренным папкам, принтерам) компа Лопух в своей локальной сети на этом компе должна быть заведена тоже учетная запись Вася с паролем qwerty.
И так для всех пользователей.
Извени, но это уже RTFM.
Если у тебя нет домена, то для доступа к ресурсам компов в локальной сети необходимо на кажом из низ создать таких же пользователей (пара логин- пароль) как и на тех компах на которых работает оригинальный пользователь.
Т.Е.
Пользователь Вася работает за компом Пупкин его учетная запись на компе Вася ну и пароль скажем qwerty для того что бы он мог получить доступ к ресурсам (расщаренным папкам, принтерам) компа Лопух в своей локальной сети на этом компе должна быть заведена тоже учетная запись Вася с паролем qwerty.
И так для всех пользователей.
Цитата | ||
учетную запись Guest разблокирована
[/quote] А вот за это админа стоит уволить сразу. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Я сам пока сеть настраиваю, т.е. как бы я и есть этот горе админ (учусь, вникаю). А за совет спасибо.
Два вопроса: 1) Кстати если в свойствах папки в разделе разрешения задать доступ с компов той же рабочей группы, к которой принадлежит насраиваемый комп, все равно придется создавать дублирование аккаунта? (Сам сейчас не могу проверить.) 2) Чем грозит Guest: несанкционированным проникновением в сеть изнутри или снаружи (через инет)? Спасибо заранее. ЗЫ: на ошибках учатся
|